加入收藏|设为首页|网站导航|手机版 | 永安市人民政府门户网站福建·永安
您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

关于转发永安市委办、市政府办《关于做好五一期间有关工作的紧急通知》的通 知

详细目录信息
索引号: sm03904-1700-2016-00015 公开责任部门 燕北街道
公开日期 2016-06-02 关键词 关于转发永安市委办、市政府办《关于做好五一期间有关工作的紧急通知》的通 知
公开目录 工作动态 文号 燕北办〔2016〕14号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

燕北办〔2016〕14号

 

 

关于转发永安市委办、市政府办

《关于做好五一期间有关工作的紧急通知》的通   知

 

 

各村、社区、有关企业:

根据永安市委办、市政府办《关于做好五一期间有关工作的紧急通知》永委办发明电〔2016〕32号要求,为切实做好五一节假日期间各项工作,确保社会安定稳定,现将市委、市政府就切实做好“五一”假期及前后时段的有关工作部署转发给你们,请你们认真抓好贯彻落实。

 

永安市燕北街道办事处

2016年4月29日


 

内 部 明 电

 

发电单位

永安市委办、市政府办

签批盖章

马志凡、张凤玺

等级

特提·明电

永委办发明电〔201632

 

 

             
 

 

中共永安市委办公室  永安市人民政府办公室

关于做好五一期间有关工作的紧急通知

 

各乡镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,市直各单位:

“五一”假期即将来临,为切实做好节日期间各项工作,确保全市社会安定稳定,按照市委、市政府的工作部署,现就切实做好“五一”假期及前后时段(以下简称“五一”期间)有关工作通知如下:

一、认真抓好防汛备汛工作。受厄尔尼诺影响,我市今年气候异常,5月、6月将出现持续性暴雨过程,防汛形势不容乐观。各乡镇(街道)、防汛抗旱指挥部要高度重视、高度警惕、高度戒备,不能有丝毫麻痹。加强对地质灾害隐患点的巡查监测,特别是对重大隐患点要落实责任,定人包点,一旦发生险情,务必及时转移安置群众,确保安全。主要领导要亲自部署、亲自检查、亲自落实防范措施。各部门要进一步研究完善各项应急预案,按照职责分工,逐级落实责任,把工作做实,落实到村、到人,确保不留死角。防汛、气象、水文等部门要加强预警监测,密切监视雨情、水情和天气变化,认真分析发展趋势,加强会商,及时预测预报,及时发布预警信息。新闻媒体要实时跟踪汛期雨情动态信息,滚动播报防汛相关新闻。

二、扎实做好安全生产工作。安全生产一刻也不能松懈,必须始终抓紧抓实抓好。一要加强对事故易发领域的安全监管,督促落实企业主体责任,对危险化学品、重大危险源实施有效监控,做好防爆、防雷电、防泄漏等工作,杜绝人员中毒事故发生,完善储存场所的通风、降温等措施。加强对建筑施工企业特别是建筑施工现场的监管,防范触电、倒塌、坍塌、坠落等事故的发生。加强食品安全、煤矿、非煤矿山、学校师生、水上交通、消防、物流快递等方面安全的监管,严防各类生产安全事故发生。二要深入开展道路交通安全综合整治活动,公安交警、交通运输等部门要在重点部位、重点路段配齐配强巡逻检查人员并及时做好疏导警示,特别要严格查处运输车辆超速、超员、超载、酒后驾驶、违法超车、疲劳驾驶等严重违法行为,保持对严重交通违法行为的严管、严查、严惩工作态势,坚决遏制较大及以上道路交通事故发生。三要加强对交通集散地、旅游景区景点、游乐设施、餐饮娱乐等重点场所的安全检查,对达不到安全要求的一律停止运营和使用。要加强节庆活动的管理,落实安全措施,确保各项活动安全有序。要完善各项应急预案,确保一旦发生事故,能够以最快的速度把损失控制在最小范围。

三、切实保障社会安定稳定。各级各部门主要领导要始终保持清醒头脑,切实担负起维护社会稳定、保一方平安的的政治责任,确保社会安定稳定。要高度重视信访工作,完善信访工作应急预案,有效预防和妥善处置可能发生的突发性、群体性事件;要加强社会管理综合治理,加强对党政机关、重点单位、敏感部位和大型集会、游园活动场所、旅游景区的安全保卫;加强对枪支弹药和爆炸物品、剧毒放射物品等危险品的管控,严防漏管失控,防止发生危害公共安全的恶性案件;要做好网络管理和舆论引导工作,加强对网络舆情的综合研判,关注网上动态,对出现的网上炒作热点要及时、有效应对,对互联网、手机短信及微博等网络工具实行动态管控,及时发现、封堵和删除各类有害信息。

四、严格遵守廉政建设各项规定。各级各部门要严格按照中央、省、三明市要求,严肃换届纪律,严格遵守“四个方面、八条禁令”,把正风肃纪贯穿于换届工作的全过程。要认真落实中央“八项规定”,坚决不踩“红线”,不越“雷池”。严禁用公款相互宴请、送礼,不得组织和参与用公款支付的高消费娱乐、健身活动以及可能影响公正执行公务的私人宴请活动;严禁收送礼品、礼金、有价证券和各种提货券;严禁违规发放津补贴、奖金和实物;严禁公款旅游或利用职务之便向下属单位和其他人员要求提供旅游活动;严禁利用婚丧嫁娶、乔迁履新大操大办和借机敛财;严禁公车私用,节日期间没有特殊公务需要,公车一律按指定位置停放。

五、强化应急值守工作。各级各部门要严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度。当前,要结合汛期特点,合理安排值班人员,充实一线值班力量,确保各项工作正常运转。“五一”期间,各乡镇(街道)党政主要领导至少要有一名在本地值守,所有值班人员要始终坚守岗位,严禁擅离职守,遇有重要动态、紧急情况和突发事件及重要网络舆情,要按规定快速报送,确保信息渠道畅通,确保第一时间有力有序开展应急处置,及时控制险情,把事故损失减小到最低限度。市委督查室、市政府督查室、市效能办将在节日期间对各乡镇(街道)、各市直单位值班情况进行抽查。

 

 

 

 

中共永安市委办公室

永安市人民政府办公室

2016年4月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市人大办、政协办、纪委办。

 

【字体: 】【关闭窗口