加入收藏|设为首页|网站导航|手机版 | 永安市人民政府门户网站福建·永安
您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

大湖镇党政办公室关于转发《关于开展35周岁以上政策内二孩孕妇产前检查补助试点工作的通知》的通知

详细目录信息
索引号: sm03906-2400-2017-00009 公开责任部门 大湖镇
公开日期 2017-03-17 关键词 关于转发《关于开展35周岁以上政策内二孩孕妇产前检查补助试点工作的通知》的通知
公开目录 计划生育 文号 永湖党政办〔2017〕24号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

大湖镇党政办公室

关于转发《关于开展35周岁以上政策内二孩孕妇

产前检查补助试点工作的通知》的通知

 

 

各村(居)委会、有关单位:

为全面推进两孩政策的实施,提升妇幼健康服务能力,让育龄群众生得安全、生得健康,现将《关于开展35周岁以上政策内二孩孕妇产前检查补助试点工作的通知》(永卫〔2017〕18号)转发给你们,请认真贯彻执行。

                                   大湖镇党政办公室

                                2017年3月13日

 

 

永卫〔2017〕18号

 

关于开展35周岁以上政策内二孩孕妇产前检查补助试点工作的通知

 

各乡镇(街道)卫生计生办、各医疗卫生单位、局机关各科室:

为全面推进两孩政策的实施,提升妇幼健康服务能力,让育龄群众生得安全、生得健康,经研究,决定对35周岁以上政策内二孩孕妇给予每人500元的一次性产前检查补助。有关事项通知如下:

  • 产前检查补助对象

1、永安户籍且35周岁以上(含35周岁)的参加产前检查并正常分娩的政策内二孩孕妇。

2、产前检查时间在2017年1月1日至2017年12月31日期间。

  • 产前检查补助审核和报销

1、2017年度参加产前检查的35周岁以上的政策内二孩孕妇正常分娩后给予每人封顶500元的产前检查补助。产前检查中发现胎儿有缺陷经审批后引产的可给予产前检查补助。

2、孕妇在产后三个月内凭产前检查有关票据和病历到户籍所在地乡镇(街道)卫生计生办报销产前检查补助费用。各乡镇(街道)卫生计生办要做好审核工作,收集好产前检查的相关票据及病历,经审核属实无误后先予以支付产前检查补助费用。

3、各乡镇(街道)卫生计生办每季度(下一季度10日前)要将初审报销名单一式叁份造册(附相关票据和病历)报局公卫科审核,经审核属实无误后转局计财科按流程核转拨付各乡镇(街道)卫生计生办。

三、工作要求

1、为保障高龄孕产妇获得更好地服务,市立医院、市妇幼保健院和各乡镇卫生院及社区卫生服务中心要于今年3月底前设立“生育服务咨询室”和“高危孕产妇门诊”,加强二孩及再生育咨询和孕产保健服务。

2、各乡镇(街道)卫生计生办要确定一名联络员,联络员名单请于今年3月3日前报局公卫科。

3、各乡镇(街道)卫生计生办要进村入户做好政策宣传和动员工作,动员符合条件的高龄二孩孕妇参加产前检查,主动上门服务到家。

附件:永安市35周岁以上政策内二孩孕妇产前检查补助花名册

 

永安市卫生和计划生育局

2017年2月27日

【字体: 】【关闭窗口