曾经“三顾茅庐”请竹商 如今竹商自荐当“红娘”

时间: 2015年09月28日       来源:[ 今日永安网]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

“欢迎你们再次来到婺源,我已和旺德福公司的汪总、新辉实业有限公司的黄总约好,一小时后在旺德福公司见面。”9月11日,市竹产业招商小组人员的车刚驶入江西婺源甲路工艺伞有限公司,该企业董事长戴根盛如见老朋友般热情迎上前来,领着大伙入座。

婺源县甲路工艺伞有限公司于1999年10月成立,是一家致力于传统竹制工艺伞工艺扇设计开发生产、销售的独资企业。该企业产量达100万把,年产值超1000万元。去年,我市竹产业招商小组“三顾茅庐”拜访戴根盛,邀请其参加永安竹具展销会。戴根盛被招商组的诚意感动,应邀前往,收获颇丰。之后,我市扶持竹产业的种种举措,戴根盛一一记在心里,今年他将继续参展,并毛遂自荐当起婺源竹商的“红娘”。

“汪总,我们又见面了……”一小时后,大伙来到旺德福实业有限公司。

“两位好兄弟,去年,我参加了永安竹具展销会,就像找到家一样,氛围特别好,竹届友人齐聚,政府实实在在支持企业发展竹产业……”刚一落座,戴根盛向旺德福实业有限公司董事长汪华水和新辉实业有限公司的黄新焰谈起永安竹展销会之行情况。

“去年是竹具展销会,今年,已升级竹具博览会,还将新办中国(永安)首届竹工艺品雕刻现场创作大赛……”提起竹具博览会,担任此次竹产业招商小组组长的副市长陈根潘如数家珍地介绍。

“你们多次上门拜访,我很感动,只是我的产品展出后,将来如果被其他企业仿制,我们会很‘受伤’的。”听完介绍,性情直爽的黄新焰说。

“这个问题您不用担心,中国竹具品牌联盟会保护竹企业的合法权益,一旦发现企业的不良行为,将公示其恶行,并发动竹企业帮助制止。”竹产业招商小组成员——福建竹天下置业发展有限公司副总经理郑育谋接过话茬。

一番交谈后,汪华水和黄新焰心中的疑虑打消了,紧锁的眉头舒展了。汪华水说:“看来永安魅力不小,届时我也去竹具博览会凑凑热闹。”(林 丹)

附件下载