中国竹具品牌联盟:联信“连”心 行稳致远

时间: 2015年11月20日       来源:[ 今日永安网]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

竹具品牌联盟地图

“过去一年,联盟作为中国竹具产业链、核心品牌企业结合体,在资源互补、平台共建、市场开发、联合维权、联合经销等方面,取得了新的突破……”在10月18日我市召开的中国竹具品牌联盟2015年会上,国际竹藤中心科技处处长范少辉,对联盟工作做了这样的阐述。

中国竹具品牌联盟作为由行业知名企业、研发机构联合自发成立的行业性、联盟性品牌合作平台及公益性、战略性、建设性、服务型的优秀竹业品牌集群,自去年10月18日成立以来,成员已涵盖浙、赣、闽、粤、渝、鄂、皖、湘、桂、川、苏、沪等12省市区,联盟成员由最早的80余家竹具龙头企业扩展到现在的121家,联盟的影响力和知名度随着联盟深度服务的推进也在不断扩大。

“如果永安和上海两个城市加强对接合作,必定是一个非常大的市场。这其中,永安有丰富的生产用竹资源等优势,上海有竹材装饰设计应用推广中心等平台和设计资源,可为对接助上一臂之力。”在联盟2015年会期间,作为竹具品牌联盟一员,中国竹材装饰(上海)设计应用推广中心执行主任、上海嘉荣环保科技有限公司董事长阮建荣表示,愿意为永安和竹企业积极提供支持和帮助。

划一个圆,如果联盟成员的组成是圈,那么联盟秘书处便是圈中的那个点。

一年来,秘书处通过与湖南省家具行业协会座谈,组织部分联盟成员单位参加广东“工业化4.0”时代的家居企业发展趋势及应对会议和广东家居业年会,开拓了成员单位的视野,扩大了企业间的务实合作。同时,联盟也在不断分析行业的发展动向,努力做好各地如海南、澳大利亚、广州等地竹产业市场需求的情报网络建设及资讯搜集,为各所在地的联盟成员推送利好项目信息,加强了联盟成员的信息互通和凝聚力。

在发挥企业、产业与政府间的桥梁和纽带作用方面,秘书处加强了与浙江、湖南、重庆、江西等四个政府性代表团考察的沟通,不断推进南方竹产业片区的发展调研工作,在推动竹产业发展的同时,为联盟成员争取当地支持“鼓”与“呼”。积极做好竹产业的品牌建设及成员服务工作,联盟为福建节节通竹具科技有限公司的工厂设计、施工和生产线布局等提供了专业设计方案以及产品研发服务;为厦门金牌厨柜股份有限公司开展实施了专业人才提升和培训等实质性具体工作;为福建悦竹悦居品牌提供市场拓展和形象策划等战略顾问服务;为一大型基地竹家具采购提供信息资讯和产品建议等。组织企业参加国际著名展览会,促进联盟成员“走出去”,如组织人员代表联盟赴迪拜参加贸易展会、赴洛杉矶参观家具展、赴澳大利亚参加悉尼国际家具展以及参加国内的中国竹材装饰工作大会,在广交会上举办“竹居时代名家论坛”等。

联盟秘书处、永安市竹产业研究院,这个服务企业的核心智库和专业工作团队,把竹产业的企业卖场、供销商、政府紧紧联系在一起,促进了产业的聚集和协同发展。(童长福 魏兴谷)

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})