我市首家农村电商服务站挂牌成立

时间: 2016年08月02日             字号:              阅读:{{ pvCount }}

7月25日,我市首家农村电商服务站——永安供销罗坊乡电子商务服务站挂牌成立,当天接待村民咨询达70多人次,并成功帮助8名不了解网购的村民在淘宝网、折800等网站代购生活用品11件。

永安供销电子商务服务站是永安市供销社充分发挥点多、线长、面广的网络优势,以综合改革为引领,推进农村电子商务建设,架起的城乡互动的桥梁。电子商务服务站的成立将为村民提供网上代购和农产品代销以及缴费支付、寄递、金融、信息等便民服务,实现村民购物、销售、金融、生活、创业不出村,供销社服务“三农”零距离。

今年来,市供销社结合“两学一做”学习教育增强服务意识,拓宽服务渠道,在符合条件的乡村设立电子商务服务站,既把日用消费品供应下去,又把农副产品收购销售上来,实现供给与需求有机对接,着力构建服务“三农”的综合性、可持续农村电子商务交易服务平台,打通农村电商发展的“最后一公里”。

(永安市供销社 吴晶)

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})