创新研发高耐磨轮胎 产品远销“一带一路”沿线国家

时间: 2017年05月11日       来源:[ 今日永安网]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

建新全钢子午线轮胎是省重点建设项目,项目自投产以来,注重技改创新,强化产品研发力度,使建新轮胎(福建)有限公司多款轮胎性能明显优于同一价位的其他品牌轮胎。该公司创新研发的高耐磨轮胎,产品远销“一带一路”沿线国家。

建新12R22.5型号轮胎是该公司去年根据市场需求,自主创新研发的一款高耐磨轮胎。该产品采用高耐磨配方结合新型胎面结构设计,同时材料选用特殊低发热胶材,使得产品具有优异的耐磨耗性能。这款产品上市后,其高性价比的优势,迅速抢占国内外市场竞争的制高点。

据了解,依靠科技创新以质取胜,是建新近年来坚持的发展策略。建新全钢子午线轮胎项目自建成投产以来,就不断在强化设备、技术和人才队伍等资源上下功夫。通过引进国内外先进设备、工艺及重金聘请20多位国内外专家加入创新研发队伍,努力打造优异的产品质量。在国家大力推进“一带一路”战略的大背景下,企业主动融入,通过积极“走出去”,盯紧市场需求,根据别的国家不同的气候、路面行驶状况等因素,有针对性地开展产品研发,取得良好效益。目前,该企业的三条生产线都开足马力生产,每天建新轮胎的发货平台都有近2500条各规格型号的轮胎发往全国各地及海外市场。

公司负责人告诉记者,接下来企业计划在5年内将全钢子午轮胎年产量扩大至150万套,并新建年产500万套半钢子午线轮胎生产线。项目建成后,年产值可达60亿元,利税7.5亿元,公司将挤身福建省行业前2名,进入全国轮胎企业15强。(叶晖 高震 文/图)

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})