桃花开 产业旺

时间: 2018年03月27日       来源:[ 永安市政府办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  清新福建·悠然三明四季行——永安(上坪)第二届竹海桃花缘活动日前在上坪乡龙共村开幕。在连绵起伏的竹海中,上坪乡龙共村的1500亩桃花尽情绽放,甚是美丽。来自国内外的近千名游客参与了活动。 

  “卖桃能赚钱,美景同样的能赚钱。”龙共村党支部书记杨国松告诉记者。上坪乡毛竹资源丰富,现有竹林10.3万亩,人均15.6亩,人均拥有量居全省第一。近年来,上坪乡在这一优势的基础上,调整种植业结构,种植桃树目前已达1500亩,在提高土地产出,提高农民收入的同时,促进了乡村一二三产融合,赏花经济逐渐形成规模。绿色的竹海,层层的桃林,让上坪乡群众的幸福指数节节攀升。去年,龙共村农村居民人均可支配收入达2.4万元。(魏兴谷 ) 

  
 

 

  

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})