林业新村社区网格化管理服务步入正常化

时间: 2013年06月09日             字号:              阅读:{{ pvCount }}

永安市城市网格化管理服务动员大会后,该社区立即召开网格化管理工作会议,成立社区网格化管理服务工作站,根据社区自然分布划分为三个网格管理区域,结合各网格实际,建立以人、物、地、事为核心基础信息数据库,经过整合资源,规范工作流程,实行动态管理服务,至今所有服务事项,分门别类入网,所有工作团队管理人员一步到位进格,初步形成职责明晰,优质快捷,灵活高效,综合服务体系,每个网格配备了格长、助理员、督导员、公安干警、城管员、工作人员、物业楼管、楼长、志愿者强有力的网格工作团队,为密切格内居民沟通,每个网格在居民密集区设立2个邻里中心活动点,点上有醒目的牌子有图文并茂宣传栏公开上墙,真正做到有场所办事,有领导议事,有资金理事,有兼职人员处事。
69上午,该居第二网格赶在民俗的端午节前夕,在开辉广场邻里活动点举行了一场别开生面的居民包粽子比赛,在比赛现场,同时举办了为民服务项目,有医疗就诊、社区教育、社会治安、劳动保障、计划生育、民政残联以及自来水公司等设台宣传咨询活动,参加比赛和到现场参观居民达200多人,发出各种宣传资料500多份。该网格居民赵桂梅说:“这样的活动拉近了干群距离,融洽了网格内居民感情,体现了网格管理的优越性。”楼长廖正魁说:“过去一些锁事往社区跑,现在有网格管理服务,有事找网格团队,既方便,又快捷,是居民所盼所求,坚持下去,社区平安和谐一定能实现。”


附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})