加大老年事业投入,颐老院里暖意融融

时间: 2015年03月12日             字号:              阅读:{{ pvCount }}

“三自三助”是永安市积极探索农村养老服务新模式的一个创新,所谓三自,即“申请自愿、费用自理、风险自担”,三助即“自助、互助、帮助”。大湖镇积极试点推广“三自三助”养老模式。目前,大湖镇的“三自三助”颐老院已形成一套比较完善的管理模式,试点的新冲片区和上甲片区的“三自三助”颐老院运作良好,惠及近百位老人。此外,镇、村两级建立助老志愿者服务队伍和“三自三助”颐老院管理服务队伍。并联合社会上水电、理发等专业志愿服务队伍,通过三支队伍为老年人提供生活照料、安全巡视、医疗保健、精神慰藉、文体活动、应急救助等服务。

“三自三助”颐老院不仅解决了老年人无人照顾的难题,还为老年人提供了情感交流的平台。2015年,大湖镇计划在瑶田村、新洋村、李坊村、大湖村、岭干村、百叶车村等6个村也建设“三自三助”颐老院,为老年人提供就近活动、休息的场所,真正实现老有所为、老有所乐。

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})