贡川镇团委五四青年节活动全面启动

时间: 2015年05月05日             字号:              阅读:{{ pvCount }}

为纪念共青团建团93周年暨“五四”运动96周年,贡川镇团委“传承五四精神,关爱留守儿童,弘扬志愿精神”主题活动全面启动。

5月4日上午,组织全镇各村、企业、学校新任团支部书记、机关团员代表召开五四青年学习座谈会。会上传达学习了上级团委各项活动精神,并就下阶段团委工作做了安排部署,通过ppt展示为大家介绍了五四运动相关背景,观看了五四题材影片《五四风云人物——胡适》,镇组织委员李家勇还就如何推进贡川镇团委发展建设提出了几点要求。

下午,组织部分机关团员到观成村颐老乐园开展志愿服务活动,帮忙老人们打扫卫生、整理房间。活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,认真打扫每一处,整理房间内务,清扫卫生死角。颐老乐园的老人们看着干净整洁新家,连连称赞。

近期,贡川镇团委还计划组织开展“关爱留守儿童、弘扬志愿精神”活动,组织镇内中小学留守儿童到三明学院参观学习,亲身体验大学生生活,探索自己心中的大学梦。

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})