贡川中心小学举行消防安全演练

时间: 2015年11月04日             字号:              阅读:{{ pvCount }}

11月2日上午,为切实加强学校安全管理,深入开展“平安校园”创建活动,提高学校师生的消防安全意识和火灾发生时的应急、自救互救能力,在“11.9全国消防日”来临之际,贡川中心小学联合镇综治办组织全校师生开展消防安全演练。
伴随着一阵急促的警铃声,消防疏散演练正式开始。各年级的学生们在老师的组织下有序地从教室向外逃生,各班学生捂着口鼻,猫着腰有序地按指定路线“逃生”,2分21秒,全校师生全部安全疏散完毕,整个活动迅速、有序。
中心小学还特邀永安市金安消防器材公司专业人士到场指导,为学生讲解灭火器等消防器材的使用办法及突发火警、火灾的应对及自救、互救措施,并进行现场操作示范。部分学生还亲身体验灭火器灭火的实践操作。
本次演练让全校广大师生掌握了基本的消防安全知识和技能,不仅强化了该校全体师生的安全意识,增强了自护自救的技能,而且切实加强了该校的安全教育工作,推进了“平安校园”创建的步伐,为“平安贡川”建设打下扎实的基础。

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})