青水畲族乡油菜花开春意浓

时间: 2019-03-20 08:17       来源:[ 永安市政府办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  连日来,青水畲族乡田野里的200余亩油菜花竞相开放,宛若一幅金黄“画卷”铺洒在地面,金黄遍地,蔚为壮观,成为畲乡最诗意的风景。

  沿着青水畲族乡的永龙步道行走,在这2.3公里的步道两旁,映入眼帘的是一片片金灿灿、黄澄澄,随风翻涌的油菜花海,为这里增添了一道靓丽的风景。放眼望去,油菜花田延绵不绝,金黄遍地,在田野间与路边蜿蜒。油菜花随风摇曳,幽香四溢,散发出浓浓的春意。怒放的油菜花海与畲乡别具一格的古民居相互映衬,构成了一福美轮美奂的田园乡村画卷。

  据介绍,这里的油菜花期为三月初到四月中旬,市民们不妨趁着周末出走家门,远离城市的喧嚣,到畲乡油菜花田感受这浓浓的春意。(刘学鹏 黄鑫祥 林丽春)

 

附件下载