洪田镇:科技特派员共享工作站成立

时间: 2019-06-18 11:33       来源:[ 今日永安网]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  近日,洪田镇成立科技特派员共享工作站,并进行项目对接。该共享工作站是在市科技局引领下,在三明市引入共享理念而成立的科技特派员工作站,旨在通过共享、共建、共促,变“单兵作战”为“组团服务”,实现搞活基层、用活人才、带活周边、激活发展的多赢效应。共享工作站目前注册有科技特派员17人,分别来自福建农林大学、北京林业大学、国际竹藤中心、永安市科技局等单位。

  洪田镇是中国林改小岗村,柑桔、毛竹产业发展迅速,已成为当地特色支柱产业。科技特派员共享工作站的成立,将助力该镇农业新品种、新技术的推广,为农业产研结合、提质增效提供服务和作出贡献。

  在大科畲族村,来自福建农林大学食品科学学院、植物保护学院、园艺学院的教授和研究生团队8人设立科技特派员服务团,为该村的4000多亩柑桔产业“保驾护航”。目前,科技团队已在病虫害防治、果树可持续生产、果品深加工等方面着手研究,在果农最需要的时候,给予最及时的帮助与支持,让科技真正能够成为果农的“及时雨”。

  去年,在科技特派员的帮助下,洪田镇大科特早蜜农民专业合作社已开发出甜橙片、桔饼、橘子果酒、金橘醋等柑桔深加工产品,进一步提升果品附加值。 (郑继涛)

附件下载

相关文件链接