政府信息公
开目录检索

 关 键 字:   类  型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号: SM03134-1300-2018-00005

目录名称: 关于转发三明市住房和城乡建设局在全市物业服务行业开展“美丽物业、质量物业、和谐物业”主题活动通知

内容概述:

发布机构: 永安市房管局

文号/备注: 永房﹝2018﹞17号

发文日期: 2018-04-10 00:00:00

关于转发三明市住房和城乡建设局在全市物业服务行业开展“美丽物业、质量物业、和谐物业”主题活动通知

发布时间:2018-04-16来源:永安市房管局字体显示:   阅读:{{ pvCount }} 次

各物业服务企业:

现将《三明市住房和城乡建设局关于在全市物业服务行业开展“美丽物业、质量物业、和谐物业”主题活动通知》(明建房〔201816号)文转发给你们,结合实际,就有关贯彻事项一并通知如下:

1、实行服务收费明码标价。各物业服务企业要按照物业服务合同的约定,主动公开服务项目和收费标准,严格实行明码标价,在建筑区划内的显著位置或收费场所公示收费项目、内容和标准。

2、落实项目收支情况公示。严格落实物业项目收支情况公示制度,在2018425日前以项目为单位,主动公示上一年度物业服务合同的履行情况、项目收支情况及本年度物业服务项目收支预算;实行酬金制收费的项目应当定期公布物业服务费用收支情况,每半年公布一次。有关收支情况按照附件2进行公示。

3、定期公布经营性收益。利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的,应当在征得相关业主、业主大会、物业服务企业的同意后,按照规定办理有关手续。所得收益单独列帐,定期公布,保障业主知情权。对未公开经营性收益具体使用明细,未如实将经营性收益用于补充住宅专项维修资金以及业主大会决定、合同约定的合法用途等,隐瞒收益或侵吞收益,整改不到位或逾期不整改等情形,将依照《福建省物业服务企业信用信息记分明细表》记分编码FJWYXY2122的有关规定予以扣减3分。

4、扎实推进活动开展。各物业服务企业要结合实际认真制定本企业的活动方案(该方案于2018420日前上报至开发管理科),对各物业管理项目建立目标考核制度、落实责任人,并在各物业管理区域开展各类宣传活动,通过悬挂横幅、条幅,张贴海报、现场发放宣传册等方式,发动广大业主支持、参与活动。各企业的公示、公开情况的文字和图片按要求及时向我局报备,我局将组织对主题活动成效进行测评,对实施目标任务进行考核,并通报考核情况。对活动中表现突出的先进单位和个人进行表彰;对活动要求落实不到位的,要进行限期整改,整改不到位或逾期不整改的,予以通报批评;情节严重的,予以警告并降低信用评价等级,被公开通报据不整改的,或一年内累计被公开公报三次(含三次)以上的,信用等级为C级列入行业信用黑名单。

附件下载

相关链接