政府信息公
开目录检索

 关 键 字:   类  型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号: SM03111-1800-2019-00023

文号/备注: 永财建〔2019〕62号

发布机构: 永安市财政局

发文日期: 2019-06-28

永安市财政局 永安市住房和城乡建设局 永安市农业农村局关于下达2019年美丽乡村建设和美丽乡村示范村补助资金的通知

发布时间:2019-07-03 11:22来源:永安市财政局字体显示:   阅读:{{ pvCount }} 次

各乡镇财政所、村建站: 

  为进一步推进我市美丽乡村建设,根据省财政厅、住房和城乡建设厅《关于提前下达2019年美丽乡村建设和美丽乡村示范村省级补助资金的通知》(闽财建指[2018]194号)文件精神,结合年初财政支出预算,现下达我市2019年美丽乡村建设和美丽乡村示范村补助资金790万元,具体补助对象及金额见附件。款列“2120201城乡社区与管理”、“2120804农村基础设施建设支出”科目。现将有关事项通知如下: 

  一、2019年美丽乡村建设补助资金主要用于农村生活污水治理、农村生活垃圾治理、农房整治和农村公厕新建改造四项工作,推进房前屋后环境改善提升,不得用于大广场、大公园、大村庄标志、大亭子(牌坊、门楼、栈道)、河道边石栏杆、铺大理石等形象工程建设。  

   二、我市创建14个美丽乡村,其中:省级补助7个,市本级补助7个,补助标准55万元/村。创建1个美丽乡村示范村,省级奖励20万元。各乡镇加大投入力度,并加强资金使用的监督管理。住建和财政部门要密切配合,加强沟通,全面掌握建设进度,及时将资金拨付项目业主,防止资金滞留。 

  三、各乡镇要加强对项目实施的组织指导工作,加强监督检查,加快推进项目建设,确保建设任务按时完成。对于经考核验收不合格或没有按时完成建成任务的乡镇,市里将予以通报,并扣回省、市补助资金,同时还将酌减该乡镇下一年度美丽乡村建设任务数。 

  四、为进一步加强绩效管理,切实提高财政资金使用效益,请对照绩效目标(详见附件2)做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。 

    

  附件:12019年美丽乡村建设“以奖代补”和示范村奖励资金安排情况表 

        2、绩效目标表 

        

    

  永安市财政局   永安市住房和城乡建设局  永安市农业农村局  

                                    2019628 

附件下载

政策解读