政府信息公
开目录检索

 关 键 字:   类  型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号: SM03105-0300-2017-00006

目录名称: 永安市科技局 2017年“治五风创五优”活动方案

内容概述:

发布机构: 永安市科技局

文号/备注: 永科〔2017〕7号

发文日期: 2017-03-24 00:00:00

永安市科技局 2017年“治五风创五优”活动方案

发布时间:2017-11-22字体显示:   阅读:{{ pvCount }} 次

  根据市五优办《关于2017年持续开展“治五风创五优”活动的通知》(永五优〔2017〕1号)文件要求,为巩固“治五风创五优”成果,切实提高行政能力和工作效率,进一步提升工作质量和服务水平,转变工作作风,激发工作热情,营造良好的发展环境,现制定活动方案如下:

  一、总体要求

  深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬“马上就办真抓实干”精神,结合“五比五晒”活动,以推进作风转变为关键,以服务群众满意为目标,持续深入开展“治五风创五优”活动,促使机关工作作风明显改进,干部服务意识明显增强;促使各项工作任务得到真正落实,确保各项目标任务全面完成;促使经济发展环境得到明显改善,群众办事渠道更加通畅。

  二、主要内容

  (一)强化制度保障,规范行政行为。

  以提高机关工作效能,规范机关工作人员行政行为为切入点,认真抓好制度建设,推进机关管理制度化、规范化,形成以制度管人、管事的机制。进一步优化行政权力和政务服务网上运行管理机制,加强人员管理,创新服务方法,畅通服务渠道,广泛听取服务对象的意见建议,完善机关内部办事制度;强化办文办事时效约束,规范办理时限,认真落实岗位责任制、首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、责任追究制等制度,以制度规范行为,以制度明确职责。

  (二)强化责任担当,激发干事活力。

  大力弘扬“马上就办真抓实干”精神,深入开展“五比五晒”活动,进一步改进干部工作作风,提升干部干事热情,推动我市科技工作健康发展。对照年初设立的目标,要求全局党员干部把干好本职工作、服务好人民群众作为担当和责任的检验标准,努力在常规工作上抓规范、重点工作上抓突破、探索工作上抓创新,切实推动各项工作再创新高,充发激发党员干部的担当精神,在服务中不断体现价值,把每一个岗位、每一项工作、每一份职责、每一份荣誉都当作担当、视为责任。

  (三)强化作风建设,提升队伍形象。

  围绕建立廉洁高效、规范有序的行政服务机制,坚持不懈地抓好机关作风建设工作,着力解决机关工作中存在的庸懒散奢浮等“五风”突出问题。紧紧抓住企业群众反映的突出问题不放,做到企业困难有人问、科技政策有人解。同时,做好作风建设自查自纠工作,进一步规范机关干部日常行为,严肃机关工作纪律,使全局干部职工树立服务意识,自觉遵守工作纪律,进一步规范行政行为,增强行政执行能力,不断提高办事质量办事效率。

  三、工作要求

  (一)加强领导,落实责任。各科室要压紧压实工作责任,雷厉风行地抓作风抓效能,管好自己的人、看好自己的门,确保“治五风创五优”活动各项工作落实到位。

  (二)注重督查,保证实效。及时发现和纠正存在的突出问题和薄弱环节,对苗头性、倾向性问题及时发现、及时提醒、及时纠正,查处慢作为、不作为、吃拿卡要等损害群众利益的不正之风和腐败问题,确保督查真正起到发现问题、解决问题、促进工作的效果。

  (三)统筹兼顾,扎实推进。加强内部制度建设和管理,坚持抓好“治五风创五优”活动与各项业务工作同部署、同检查、同考核、同落实,促进干部队伍综合素质提升。

                                                                                永安市科学技术局

                                                                                2017年3月24日

附件下载

相关链接