政府信息公
开目录检索

 关 键 字:   类  型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号: SM03105-0300-2017-00018

目录名称: 永安市科学技术局移风易俗综合整治“带彩打牌”不良风气工作方案

内容概述:

发布机构: 永安市科技局

文号/备注: 永科〔2017〕23号

发文日期: 2017-10-26 00:00:00

永安市科学技术局移风易俗综合整治“带彩打牌”不良风气工作方案

发布时间:2017-11-23字体显示:   阅读:{{ pvCount }} 次

  为严肃纪律,使全局人员坚决远离“带彩打牌”行为,按照中央、省、三明市有关规定和《永安市移风易俗综合整治“带彩打牌”不良风气工作方案》规定,特制定工作方案如下。

  一、目的意义

  开展“带彩打牌”综合整治,强化党员示范引领,推动全社会移风易俗、树立文明新风,是加强党员队伍教育管理、树立干事创业良好形象的肃纪工程,是强化公职人员作风建设、促进履职担当的正风工程。

  二、工作步骤

  1.动员部署(2017年10月9日—10月31日)。深入调查分析本单位党员、干部参与“带彩打牌”问题的状况,制定整治工作方案,对“带彩打牌”综合整治工作进行部署。采取多种形式,广泛深入宣传,通过微信、政务公开栏等解读“带彩打牌”含义及危害,组织党员、干部公开承诺,提高思想认识,形成综合整治的良好氛围。

  2.自查自纠(2017年11月1日—11月10日)。组织党员、干部开展自查自纠,局党组切实履行从严治党抓作风建设的主体责任,加强监督检查。对单位存在的教育和监管不到位问题,深刻剖析原因,制定整改措施。对自查自纠不严不实的,要严肃当事人责任。

  3.专项检查(2017年11月11日—12月20日)。加大整治力度,突出双休日、节假日等重要时间节点,有针对性地开展监督检查,不定期开展“带彩打牌”专项检查活动,对发现问题线索,按照干部管理权限及时移交有关部门依纪依法处理。

  4.建章立制(2017年12月21日—12月31日)。总结综合整治工作的经验做法,完善教育、管理和监督制度,巩固“带彩打牌”综合整治的成果,为下一步开展综合整治工作提供经验借鉴。

  三、工作要求

  1.加强组织、落实责任。成立科技局综合整治“带彩打牌”不良风气工作领导小组,由局长任组长,负责整治工作的总体部署,侯正举副局长任副组长,负责各分管科室整治工作的任务制定和日常监督,相关人员任组员,负责各科室整治工作的具体落实。实行“一把手”负责制,一级抓一级、层层抓落实。坚持宣传引导、文明倡导和查处整治相结合,结合本单位实际,抓好工作落实。

  2.大力宣传、营造氛围。采取多种形式,拓展宣传阵地,充分利用政务公开栏、党建工作微信群等网络媒体,宣传移风易俗的目的意义、党员干部参与“带彩打牌”问题的危害及对社会风气的不良影响,让全体人员认识到移风易俗的必要性和重要性。

  3.党员带头、发动群众。各党员领导干部要坚持典型示范引领,带头自觉抵制,主动制止、查处党员干部队伍中出现的“带彩打牌”问题。全体人员严格遵守关于严禁党员、干部参与“带彩打牌”活动的要求,带头遵守纪律,自觉接受监督,不为“带彩打牌”活动提供场所,不鼓动他人参与“带彩打牌”,不利用“带彩打牌”进行变相行贿、受贿。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党支部核心引领作用,引导全局人员坚决抵制歪风陋习。

  4.严明纪律、严肃查处。在综合整治中,加强监督检查和明查暗访,坚持问题导向,重在发现问题线索,做好专项督查记录。

                                                  永安市科学技术局

                                                  2017年10月26日

附件下载

相关链接