政府信息公
开目录检索

 关 键 字:   类  型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号: SM03906-0300-2018-00017

目录名称: 大湖镇人民政府关于印发《大湖镇开展消防安全专项检查工作方案》的通知

内容概述:

发布机构: 永安市大湖镇人民政府

文号/备注: 永湖政〔2018〕47号

发文日期: 2018-04-09 00:00:00

大湖镇人民政府关于印发《大湖镇开展消防安全专项检查工作方案》的通知

发布时间:2018-04-17字体显示:   阅读:{{ pvCount }} 次

 

各消防工作联席会议成员单位:

    根据三明市消防工作联席会议文件开展消防安全专项检查工作方案》及永消联20186文件的有关要求,结合本地实际决定印发《大湖镇开展消防安全专项检查工作方案》请镇消防工作联席会议成员单位结合文件精神及工作职责做好消防安全工作。

 

大湖镇人民政府

201849

大湖镇开展消防安全专项检查工作方案

 

325莆田市仙游县鲤城东门旧街一出租房屋发生火灾,造成3名幼儿死亡。329日,泉州晋江市陈埭镇一出租民房发生火灾,造成4人死亡,4人受伤。为贯彻落实省、三明、永安消防工作联席会议《关于切实加强当前火灾防控工作的通知》要求,汲取火灾事故教训,进一步强化全社会面火灾防控工作,全力维护我消防安全形势稳定经镇政府同意58日,在全镇开展消防安全专项检查工作。现制定工作方案如下:

一、工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,坚持安全发展理念,坚守安全红线,强化底线思维,强力推进消防安全责任制落实。分析查找本地区本行业消防安全薄弱环节,采取针对性措施,持续开展火灾隐患综合治理,全力维护全火灾形势稳定。

二、工作内容

结合我镇实际对下列场所实施重点检查

1出租屋(重点检居住10人以上的群租房

2三合一场所(重点检居住3人以上的场所

3居民住宅

4、学校。

5、敬老院及三自三助颐老院

、工作措施

公安派出所、综治办、安监站、工商所等部门单位,要依托社会综治管理网络进行分块立体网格化排查,切实摸清辖区三合一、出租屋、小场所等场所底数,查明情况,并分类逐一建立台账,全面掌握各类场所存在的火灾隐患。要发动基层网格力量,组织开展四清一查专项检查,即:小场所清违规住人,住宅楼道清违规存放电动车、摩托车和可燃物,住宅阳台清可燃杂物,消防通道清违规停放车辆和障碍物;查违规用火、用电、用气、用油。

、工作要求

1落实工作责任。层层分解工作责任,将任务逐项落实到具体部门、具体岗位、具体人员,确保各项工作落地见效。

2、加强跟踪效。各部门单位时组织开展工作督检查,推动项工作措施落实。对工作不落实、走形式过场的,要采取相关问责措施。

3强化组织领导。部门单位认真组织实施,级领导要带队组织检查,解决突出问题,推动隐患整改

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接