政府信息公
开目录检索

 关 键 字:   类  型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号: SM03119-1200-2018-00113

文号/备注: 永交农路﹝2018﹞18号

发布机构: 永安市交通局

发文日期: 2018-11-29

永安市交通运输局关于下达2018-2019年农村公路养护投资计划的通知

发布时间:2018-11-30 12:37来源:永安市交通局字体显示:   阅读:{{ pvCount }} 次

各有关单位:

  为进一步提升我市“四好农村路”建设,扎实推进“路长制”工作,改善农村公路通行条件,解决“畅返不畅”问题。结合各乡镇(街道)上报的农村公路养护需求,经11月15日局党委会议研究,现下达2018-2019年农村公路养护投资计划(投资计划见附件),具体通知如下: 

  一、项目安排 

  本次下达的2018-2019年农村公路养护投资计划主要分为破损路面修复、边沟完善和水毁工程修复。其中县级干线公路的养护工程由市交通建设开发公司做为项目业主负责实施,市农村公路养护具体落实。其它农村公路项目的养护工程由所在乡镇(街道)具体负责落实。 

  二、资金安排 

  县级干线公路的养护工程所需资金由市局承担,乡镇(街道)养护工程资金按照破损路面修复100元/平方米,边沟完善6万元/公里,水毁工程修复补助建安费的50%予以下达。县级干线公路的养护工程资金按项目进度拨付,乡镇(街道)养护工程资金按照开工预拨补助资金的50%,完工验收后兑现补助资金的方式下拨。 

  三、计划管理 

  本次下达的农村公路养护投资计划原则上不予调整,且必须在2019年底前完工,各单位应在下达的投资计划内组织实施,若实施计划规模超过下达计划10%的应专题上报市局研究同意,否则超投资计划部分不予补助。若确因特殊原因无法实施的项目应及时上报调整计划,经研究同意可由本乡镇(街道)内其它项目替换,规模相同且必须是农村公路养护数据内项目。下达的投资计划未能在2019年底完工的,将暂缓安排下一年度的农村公路养护计划。 

  四、监督检查 

  各单位应加强养护工程项目的管理,市交通质量监督站将根据《永安市公路工程质量监督管理办法(试行)》规定对养护工程项目进行监督检查。市局将结合农村公路养护季度检查对实施的养护工程项目进行跟踪落实,对项目推进不力的单位将予以通报。请各单位应严格质量管控、加快工程进度,并加强资金使用管理,严格做到专款专用。 

  附件: 

  1、2018-2019年农村公路(县道)破损路面修复计划表 

  2、2018年农村公路(县道)水毁修复计划表 

  3、2018-2019年农村公路(县道)边沟完善计划表 

  4、2018年农村公路(乡村道)水毁修复计划表 

  5、2018-2019年农村公路(乡村道)边沟完善计划表 

  6、2018-2019年农村公路(乡村道)破损路面修复计划表 

  永安市交通运输局         

  2018年11月29日

附件下载