政府信息公
开目录检索

 关 键 字:   类  型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号: SM03908-1800-2018-00019

文号/备注: 永上政〔2018〕65号

发布机构: 永安市上坪乡人民政府

发文日期: 2018-05-02

永安市上坪乡人民政府关于转下达2018年以工代赈省级财政配套资金计划的通知

发布时间:2018-05-28 10:00来源:永安市上坪乡字体显示:   阅读:{{ pvCount }} 次

 永安市上坪乡人民政府

关于转下达2018年以工代赈省级财政

配套资金计划的通知

 

大进村民委员会

    近日,省发改委、省财政厅联合下发《关于下达2018年以工代赈省级财政配套资金计划的通知》(闽发改区域〔2018181号),三明市发展和改革委员会下发《分解下达2018年省级预算内投资三明国家扶贫改革试验区建设项目计划的通知》(明发改区域〔2018140号),永安市发展和改革局《关于转下达2018年以工代赈省级财政配套资金计划的通知》(永发改区域〔201836号),下达我乡2018年以工代赈省级财政配套资金10万元,投资计划分解落实到1个具体项目(详见附件),现将投资计划转下达给你们,并就有关事项通知如下:

    一、做好项目公示、公告工作。要严格执行国务院扶贫开发领导小组《关于建立和推行扶贫资金项目公告公示制的通知》(国开发〔20042号)等有关规定,切实做好项目公告工作,村委会应在收到乡镇人民政府下达的项目投资计划文件7个工作日内进行公告。项目实施完成并经验收后,应对补助资金使用情况和项目实施情况进行公告。

    二、提高资金使用效率。认真按照国家和省有关投资项目财政资金的管理要求,以及省发改委《关于进一步规范资金申报和安排使用管理的通知》(闽发改投资〔2016835号)要求,抓好所下达的省级预算内投资的使用和监督检查,确保资金的专款专用,项目补助资金只能用于项目工程建设,实行专账管理,严禁滞留、挪用、浪费,充分发挥财政性投资的引导带动作用和资金使用效益。加强项目绩效管理,按照有关要求编报省级预算内投资项目绩效目标,开展资金安排使用效益监控、绩效评价等工作,进一步提高省级预算内投资项目管理水平。

    三、加强项目跟踪管理。请你们认真落实项目监督管理责任,按照《福建省以工代赈省级财政配套资金管理办法》(闽财建〔201628号)、《福建省“十三五”以工代赈实施方案》以及《福建省扶贫专项资金使用管理责任追究办法(试行)》要求,进一步细化监管措施,加强对以工代赈省级财政配套资金项目的建设程序、建设进度、资金到位、资金使用、建设内容和信息报送等的管理和监督检查,并积极配合上级有关部门开展督查、审计工作,确保项目实施符合相关规定和要求。项目单位应当按照相关工程建设管理规定组织施工,推行项目建设标准化管理,确保工程质量和进度。

    四、加强项目跟踪管理。请你们及时跟踪项目情况,发现问题及时督促整改,于每月30日前将项目开展情况、投资完成情况、工程形象进度等通过邮箱(yaspxzf@163.com)报送至上坪乡人民政府。同时,督促项目单位做好相关档案管理,项目竣工验收后10个工作日内,项目公告、招投标、资金管理的有关档案需复印两份交由上坪乡人民政府。

附件下载