政府信息公
开目录检索

 关 键 字:   类  型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号: SM03908-3000-2018-00032

文号/备注: 永上政〔2018〕171号

发布机构: 永安市上坪乡人民政府

发文日期: 2018-11-26

永安市上坪乡人民政府关于加快水电站生态下泄流量整改的通知

发布时间:2018-12-03 11:41字体显示:   阅读:{{ pvCount }} 次

乡各水电站业主: 

  根据永安市人民政府《关于印发2018年永安市生态环境综合治理专项攻坚行动计划的通知》(永政文〔2018〕48号)文件要求,结合我乡实际,现将我乡辖内所有的小水电站进行生态下泄流量整改,有关事项通知如下: 

  一、根据上级要求,我乡对辖区内所有电站生态下泄流量水工设施改造设计和实施方案,已委托福建省中禹水利水电工程有限公司,现所有电站的设计和方案已全部完成,设计、勘察费由市乡两级财政承担,施工改造费用由各电站业主承担。 

  二、各电站业主必须严格按照设计单位的实施方案、图纸、尺寸和材料进行施工,严禁弄虚做假,建设施工后,乡政府牵头环保、水利、林业、安监等部门联合组员到现场验收,拍照、录像、上传数据采集按一站一册进行跟踪管理。 

  三、各电站业主要精心布置,认真组织实施并在12月20日前施工并报备验收。 

  四、对个别小电站业主拒不进行下泄流量设施改造或拒不执行最小下泄流量的,环保、经信、水利、林业等部门可根据相关规定给予处罚。造成流域生态破坏的,由检察部门提起公益诉讼。 

    

    

    

                                永安市上坪乡人民政府 

                                  2018年11月26日 

附件下载