政府信息公
开目录检索

 关 键 字:   类  型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号: SM03908-3000-2019-00004

文号/备注: 永上政〔2019〕47号

发布机构: 永安市上坪乡人民政府

发文日期: 2019-04-20

永安市上坪乡人民政府 关于印发《2019年上坪乡地质灾害隐患点 群众安全转移预案》的通知

发布时间:2019-04-30 11:52字体显示:   阅读:{{ pvCount }} 次

 

各村、各有关单位:

为了切实做好我乡地质灾害防治工作,维护人民群众生命财产安全,保障我乡经济建设进行,根据永安市人民政府通知精神,经研究,现将修定后的《2019年上坪乡地质灾害隐患点群众安全转移预案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                           永安市上坪乡人民政府

                                 2019420

2019年上坪乡地质灾害隐患点群众安全转移预案

 

为了认真贯彻以防为主、防治结合的方针,充分调动各村、各有关单位防灾抗灾的主动性,尽最大限度地减少灾害带来的损失,切实维护人民群众的生命财产安全,有效地做到不死人、少损失。根据我乡地质灾害调查的情况,特制定本预案。

一、防治灾害领导小组

 长:杨云南(乡长)

副组长:魏晓龙人大主席

 员: 张根福(国土资源所所长)

黎茂文(社会事务办主任)

林志伟燕东派出所所长)

李连伟新农村建设服务中心主任、村建站站长

黄晓燕党政办主任)

万以勘(公路站站长)

蒋云洁经济服务中心主任)

卓永明(财政所所长)

 成(卫生院院长)

赖世星(广电站站长)

各村书记、主任

 二、群众安全转移

  1.信息运行:依据本乡地质灾害防灾抗灾网络图,由领导小组组长依据上级防治抗灾布置要求,召开紧急会议,部署有关工作,由分管副组长依据网络立即通知各片区分管领导、各村负责人、各村责任人在接到信息后马上通知本村的具体灾害点,在防灾抗灾中,各村要及时做好信息反馈工作,及时汇报情况,以便乡政府统一协调指挥。

  2.安全转移信号

1)警戒险情:由各村负责人和监测人按照网络图所区分的灾害点,通知到各家各户,并预先通知危险险情的信号。

2)危险险情:除完成上述规定外,采用敲锣、广播等进行传播。

  3.转移路线及注意事项:

1)根据各村的不同情况,由各村对灾害点逐个进行预先拟定,其中包括疏散路线、人员安置情况(详见各村灾害群众安全转移方案)。

2)乡挂村领导、驻村干部、村负责人应深入受灾户,组织转移到安全地带,并做好受灾人员的安置工作,确保安全转移顺利进行。

3)各村要组织民兵应急分队,协助受灾点群众安全转移,重点做好安全工作和协助抗灾救灾。

三、警报解除

当险情解除后,由领导小组负责联络分片及各村负责人通知各家各户或转移到安全地带的所有群众,并严密监视动态。

四、因高陡边坡隐患点数量大,点多面广,各村均有分布,高陡边坡隐患点参照地质灾害隐患点安全转移要求和程序,各村根据高陡边坡隐患点分布情况,结合实际就近安全转移,确保人民生命财产安全。

附件下载

相关链接