政府信息公
开目录检索

 关 键 字:   类  型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号:

文号/备注:

发布机构:

发文日期:

永安市人事局2011年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2012-01-06 00:00来源:永安市字体显示:   阅读:{{ pvCount }} 次

永安市人事局

2011年度政府信息公开工作年度报告

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由永安市人事局办公室编制。如对本报告有疑问,请联系:永安市人事局办公室,联系电话:0598-3833470。

一、概述

《条例》颁布以来,永安人事局领导高度重视政府信息公开工作,并及时做好工作部署。

1、我局为保障政府信息公开工作顺利进行,确定了具体负责的分管领导,配备1名兼职人员,负责局内政府信息的收集、审核、发布工作。

2、完善指南和目录编制。根据《条例》要求,按照市政府信息公开办的统一部署,认真编制《永安市人事局信息公开指南》和《永安市人事局信息公开目录》,并通过永安市人民政府网政务公开栏,及永安人事人才网等网站方式及时向社会公开。

3、建立信息公开相关的各项制度,保密制度,健全完善了单位信息主动公开和依申请公开等相关制度。

二、政府信息主动公开情况

(一)主动公开政府信息情况:2011年度主动公开信息数73条。

(二)公开信息分类:人事局的行政管理职能、内设机构、工作职责和联系方式;人事系统的政策及规范性文件类信息;科教文体卫生类信息;其他应主动公开的政府信息。

(三)公开主要内容:2011年度主动公开各类信息73条,其中:永安政府信息网上公开机构职能类信息73条。

(四)公开主要形式:网站公开,人事局政务公开栏公开。

三、依申请公开情况

2011年度未接到群众有关公开信息申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2011年度暂不存在收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

2011年度,未发生政府信息公开事项的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

六、存在的主要问题和改进措施

我局在政府信息公开工作中,仍存在部分问题,如信息分类不准确,公布不够及时不够全面等,我局将在以后的政务公开工作中,有针对性有步骤有重点的完善政府信息公开工作。

永安市人事局

二〇一二年一月六日

附件下载