政府信息公
开目录检索

 关 键 字:   类  型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号:

文号/备注:

发布机构:

发文日期:

燕北街道2014年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-01-14 10:20来源:永安市字体显示:   阅读:{{ pvCount }} 次

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由燕北街道党政办公室编制。如对本报告有疑问,请联系:燕北街道党政办公室,联系电话:0598-3832817。

一、概述

《条例》颁布以来,燕北街道党工委、办事处领导高度重视政府信息公开工作,并及时做好工作部署。

1、成立政府信息公开工作机构,明确分管领导和工作人员。

2、认真按要求编制《燕北街道政府信息公开指南》和《燕北街道政府信息公开目录》,并通过网站等方式及时向社会公开。

3、不断健全完善政府信息主动公开和依申请公开制度、保密审查等规定。

二、政府信息主动公开情况

(一)公开信息数:2014年度主动公开信息数33条。

(二)公开信息分类:机构设置、主要职能、办事程序;贯彻落实国家关于农村工作政策的情况;财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;乡(镇)土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况;征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;乡(镇)的债权债务、筹资筹劳情况;抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;乡镇集体企业及其他乡镇经济实体承包、租赁、拍卖等情况;执行计划生育政策的情况;其他应主动公开的政府信息等。

(三)公开主要内容:2014年度主动公开信息33条,其中:机构职能类信息15条,国土资源城乡建设环保能源类信息1条,政策法规类信息1条,安全生产、应急管理类信息7条,行政许可类信息1条。

(四)公开主要形式:通过网站、公开栏、宣传栏等形式。

三、依申请公开情况

2014年度未接到群众有关公开信息申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2014年度暂不存在政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

2014年度,未发生政府信息公开事项的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

六、存在的主要问题和改进措施

我街虽然已按上级要求及时、规范公开各类信息,但仍存在一些问题,主要是可公开信息量不多,工作人员身兼数职,影响工作开展,信息发布内容归类不准确等。下一步我街将进一步拓宽政府信息公开内容,督促工作人员及时、严格按规范公开信息,对主动公开的信息进行科学分类。

附件:燕北街道政府信息公开年度统计报表

燕北街道政府信息公开办公室

2015年1月12日

燕北街道政府信息公开年度统计报表

指标名称

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

33

270

其中:1、政府网站公开数

33

270

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

附件下载