政府信息公
开目录检索

 关 键 字:   类  型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号:

文号/备注:

发布机构:

发文日期:

燕北街道2015年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-01-25 17:47来源:永安市字体显示:   阅读:{{ pvCount }} 次

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》 (以下简称《条例》) 、《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)规定和《福建省人民政府办公厅关于做好2015年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办便函[2015]77)的要求,特向社会公布燕北街道2015年信息公开年度报告。报告中所列数据的统计期限为2015年1月1日至2015年12月31日。年报全文由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题与改进措施、需要说明的其他事项与附表等七个部分组成。电子版在永安市政府门户网(http://www.ya.gov.cn/)下载。如对本报告有疑问,请联系:永安市人民政府燕北街道信息公开办公室(地址:永安市江滨路432号;邮编:366000;联系电话:0598-3634291;电子邮箱:yaybjd@163.com)。

一、概述

《条例》颁布以来,燕北街道党工委、办事处领导高度重视政府信息公开工作,并及时做好工作部署。

(一)强化组织机构建设及人员配备

成立以街道办事处主任为组长,宣传统战委员为副组长,街道各职能科室负责人为成员的领导小组,并下设街道政务公开办,配备1名工作人员,负责街政务公开(政府信息公开)的组织、协调、指导和材料归档。领导责任到位,确保了政府信息公开工作深入进行。

(二)完善指南和目录编制

认真按要求编制《燕北街道政府信息公开指南》和《燕北街道政府信息公开目录》,并通过永安市政府门户网站、街道政务公开栏等形式及时向社会公开。

(三)健全政府信息公开配套制度

健全和完善政府信息发布、保密审查、依申请公开、监督考核、责任追究等相关制度,促进政府信息公开工作规范有序推进。

二、政府信息主动公开情况

(一)本单位主动公开政府信息的数量:2015年度主动公开信息数36条,全文电子化率达100%,历年累计主动公开政府信息数306条。

(二)公开信息分类:财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;贯彻落实国家关于农村工作政策的情况;执行计划生育政策的情况;抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;乡(镇)土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况;乡镇集体企业及其他乡镇经济实体承包、租赁、拍卖等情况;机构设置、主要职能、办事程序;征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;其他应主动公开的政府信息;工作动态;人事任免共十二项。

(三) 公开主要形式:通过网站、公开栏、宣传栏等形式开展政府信息公开工作。

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量:燕北街道2015年未开展政策解读工作。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)受理申请情况:燕北街道2015年度未收到群众需要公开政府信息的申请。

(二)办理公开情况:燕北街道2015年度未办理依申请公开的信息。

(三)“不予公开”的政府信息涉及哪些方面内容及不予公开原因:燕北街道2015年度未收到群众要求不予公开信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年度暂不存在政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

2015年度没有发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案,也没有发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案,未收到各类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难:我街虽然已按上级要求及时、规范公开各类信息,但仍存在一些问题:一是工作人员身兼数职,影响工作开展;二是主动公开的力度不够;三是信息归类不够准确。

(二)具体的解决办法和改进措施:下一步,我街将从三个方面加强政府信息公开工作:一是加强业务培训,提高信息公开工作人员的业务水平;二是加强信息公开力度,拓宽信息公开范围;三是加强信息归类的准确性,做好目录的归类整理。

七、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其它事项

(二)附表

附:燕北街道政府信息公开年度统计报表

燕北街道政府信息公开办公室

2016年1月21日

燕北街道政府信息公开年度统计报表

指标名称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

36

306

其中:1、政府网站公开数

36

306

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

附件下载