永安市召开全市河长制“百日攻坚”动员会

2017-11-22 19:02:00    来源: 永安市河长办     字号: 字号:

  10月20日上午,永安市召开全市河长制“百日攻坚”动员视频会。市有关领导、各乡镇(街道)党(工)委书记、市直有关单位主要负责人、市河长办人员在市府主会场参会,在各乡镇(街道)分会场参会的政府主要领导(河长)及分管领导、各村(居)主干(河段长)、各乡镇(街道)河长办工作人员。三明市政协副主席、我市市委书记蒋先东出席会议并讲话。市委常委、组织部长陈章明主持会议。

  蒋先东在会上指出,全面推行河长制是党中央和国务院部署的一项重大改革举措。永安山清水秀、生态良好,这是大自然的恩赐,更是全市人民共同的宝贵财富。蒋先东对各乡镇街道、有关部门提出三点要求:一是认识要再提升,高度认识落实河长制是深化树立“四个意识”的政治要求,也是回应群众关切的民心之举,更是事关永安长远发展的历史使命。二是责任要再落实,各级党政主要领导是治水护水的“总指挥”和“总协调”;各级河长、河段长是河流管护的第一责任人;河道专管员是基层治水管水的具体执行人。要牢固树立流域治理“一盘棋”意识,各司其职,互动联动,建立健全协同机制,进一步推进行政执法与刑事司法相衔接,共同做好流域管保工作。三是督查要再强化,迅速形成攻坚的态势,确保任务落到实处、工作取得实效。要严查处、严督促、严考核、严问责。要面对压力有信心、完成目标有决心,推进工作有恒心,通过攻坚一百天,决胜四季度,向全面完成年度河长制工作目标发起最后冲刺。

  市长陈文华在会上也作了讲话,要求各级各部门要落实责任,履行河长职责;要把握方法,强化综合防治;要统筹推进,做好治水文章。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,按照市委市政府统一部署要求,以更高的要求、更严的标准、更实的举措推进河流整治,确保攻坚行动取得实效。

  副市长蔡清辉结合三明市深化河长制推进会精神,通报当前我市落实河长制工作存在的问题,并对河长制“百日攻坚”工作进行具体的安排和部署。

附件下载

相关链接