社工在行动——入户走访

时间: 2016年09月22日             字号:              阅读:{{ pvCount }}

家住燕西的小吴看上去是个阳光帅气的大男孩。可是,谁也不会想到他会和吸毒有牵连。这也愁坏了他七十多岁的爷爷。看着老人家都这个年纪还在为孙子发愁,永安市社区工作站的工作人员康树芳、刘斐在燕西派出所民警的陪同下,走访了吴某的家人。

原来,小吴的父母只有小吴这么一个宝贝儿子。小吴从小过着饭来张口衣来伸手的“小皇帝”生活,没吃过什么苦。到了就业的年龄,还是没找到适合自己的工作。父母也没别的办法,只好听之任之。而小吴也任着自己的性子,和一帮哥们混迹于江湖。并染上了许多不良的生活习气。在此期间,在几个瘾君子的唆使下,自己也染上了毒瘾。

为了从根本上挽救该吸毒人员,永安市社区工作站工作人员从心理上帮助小吴正视自我,直面人生。深刻了解毒品的危害,晓之以情,动之以理。并学着去辨别这纷繁社会的多面性、复杂性。时刻保持清醒的头脑,并提醒其谨慎交友,提高对毒品的警惕性。

走访结束了,小吴深情地对社区工作站人员及民警说“我要用实际行动向父母证明,他们的儿子已经长大,我要彻底戒除毒瘾,为他们带来幸福生活”!小吴的爷爷看到小吴能深刻地认识到毒品的危害,并对自己的行为负责,也露出了欣慰的笑容。最后小吴也保证能按照协议的要求,每月参与尿检。争取早日解除,回归正常人生活。

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})