走过黑夜,明天就在前面

时间: 2016年10月18日             字号:              阅读:{{ pvCount }}

初次见到小王是在她第一次尿检的时候。青涩的面容透露着她的年龄。看到她拘谨的样子,社工主动和她聊了起来:“希望你能好好配合我们,参加每月的不定时尿检,告别毒瘾和过去,早日回归社会。你家里的人知道吗?”问到这里,小王的脸色紧张起来。吞吞吐吐地说“刚开始老公和家人都不知道。老公后面才知道我吸毒的事情。”

说到第一次接触毒品,她依然历历在目。前两年,老公和家人开了一家茅竹加工厂。老公整天忙于生意,而忽略了和小王的沟通。小王感觉自己的归属感在一天天的消失,每天的情绪很不稳定。和老公经常闹矛盾,吵架成了家常便饭。在这样的情况下,在别人的唆使下,吸上了第一口毒品.......

说起自己的这些过往,小王的眼圈马上就湿了。她自己说,吸了毒就不去考虑这些烦心事了。殊不知,自己已经踏上了一条难以挣脱的死亡之路………

和小王聊了许多,社工再次告诉她“一次错误的选择,就让水不再清,花不再艳。但是人生的路上,犯错误都是难免的。只要自己坚定信心,积极戒毒。告别毒瘾和过去。做一个好母亲,好妻子,好女儿,照样能活出自己的精彩”。

最后小王也激动地说:“我要用自己的言行来证明自己,争取彻底戒除毒瘾”!

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})