社工在行动——入户走访

时间: 2016年10月28日             字号:              阅读:{{ pvCount }}

再次见到小洪是在九月份的一个早上。刚从戒毒所出来的她,完全不像以前见到的她。昔日的她目光呆滞、形容枯槁、身材瘦弱,而现在的她面色红润、精神饱满。毕竟年龄还小,说话时脸上透出一种掩饰不住的幼稚。

记得两年前我们初次家访小洪时,是在她的姨妈家。由于小洪吸毒的事,小洪的姨妈一直很内疚。她告诉我们,小洪还没出生,父母就离婚了。由于种种因素,小洪到现在连身份证都没有。父母对小洪的成长很少过问。姨妈也长期忙于生计,对小洪也疏于照顾。年少的小洪尝尽了人间的酸甜苦辣,性情也变得很古怪。后来也不知怎么结识了一群朋友,天天沉迷在毒品中,彻头彻尾的成了一名“瘾君子”……

不堪回首的往日,毕竟已经成为过去。面对刚从戒毒所出来的小洪,我们决定再一次唤醒她内心深处的良知,战胜毒品的魔力。由于了解到小洪在所里的表现,及小洪学到的戒毒技能,我们再次和小洪鉴定了戒毒协议。我们要求她每月都要来参加尿检并和我们面谈。以便掌握她的生活状况及思想动态。我们也和小洪的姨妈商议,如果有合适的工作,争取让小洪去上班。这样,才能有规律地生活。并养成良好的生活习惯。小洪也表示一定要早日戒除毒瘾回归社会,开始自己新的生活。争取过上属于自己的幸福生活。

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})