一面感谢锦旗的背后

时间: 2017年01月03日             字号:              阅读:{{ pvCount }}

12月19日下午,家住洪田的小游专程将一面绣着“真情帮,和谐社会”的锦旗送到了社区戒毒社区康复工作站。并对三年来给予他真情帮助的社工表示衷心的感谢。

三年前的小游浑身上下充满了戾气眉宇之间给人一种放荡不羁的感觉。乍一见面,他就表出极不耐烦的神态。原来,在他幼小的时候,父亲就过世了。母亲改嫁后,他一直跟着爷爷、奶奶一起生活。从游的谈话中,我们能感觉到他内心是渴望父爱和母爱的。可童年的经历已经让他心理蒙上了一层阴影。由于自己的孤独无法化解,也无法释放自我,于是他选择了毒品。每当自己心烦的时候,他就选择毒品来放松......

为了帮助他走出困境,摆脱心瘾,社工们时常会单独找他谈话,聊些生活琐事,拉近与他的距离,让他重新认识自我,逐渐打开自己的心扉经过半年的努力小游脸上终于重新露出了笑容

三年的时间转瞬即逝。今天的小游也已组建了自己的家庭,成为一名“准爸爸”。当他在解除社区戒毒/社区康复协议决定书上签字的时候,浑身上下透出的健康与轻松,让社工们都由衷的为他感到高兴。小游兴奋的与社工们一一合影,并表示:“我一定会管好我自己”。

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})