大湖镇:开学“第一课”禁毒宣传教育进校园

时间: 2017年09月18日             字号:              阅读:{{ pvCount }}

9月12日下午,永安市禁毒办联合大湖镇禁毒办在大湖镇初级中学开学之际,结合秋季第一堂主题班会活动,将“禁毒流动课堂”送入校园,加强对少年儿童的禁毒教育,提高他们抵制毒品的能力

“禁毒流动课堂”通过展示禁毒宣传展板、派发禁毒宣传手册、观看禁毒教育专题片等多种形式,提高了学生对毒品危害的认识。同时,工作人员向广大师生就吸毒现状、毒品的危害性及如何预防毒品等方面内容作了讲解,呼吁学生们要树立正确的人生观和价值观,从小养成禁毒意识,在闲暇之余积极学习禁毒知识,参与禁毒宣传。

通过此次活动,进一步增强青少年学生识毒、防毒、拒毒的能力,为创建平安大湖共建和谐校园夯实基础。

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})