禁毒宣传开学“第一课”走进福建水利电力职业技术学院

时间: 2017年09月26日             字号:              阅读:{{ pvCount }}

为进一步强化校园禁毒宣传力度,落实“6.27”青少年毒品预防教育工程,增强青少年学生的识毒、拒毒、防毒能力,926下午我市禁毒办副主任、市禁毒大队教导员王学受邀走进福建水利电力职业技术学院开展以“远离毒品、珍爱生命”为主题的禁毒宣传教育开学“第一课”活动。

活动中,王教导员通过现场播放禁毒宣传影片,展示毒品仿真样品,结合我市目前的毒情形势,从毒品的种类、识别方法、新型毒品的危害和如何防毒、拒毒等方面,特别强调了青少年学生是受毒品侵害的高危人群,警示青少年学生们要加强自我保护意识。为学生们上了一堂生动的禁毒教育课令人深思的宣传视频以及图片播放展示深深吸引了广大新生,学生们边听边记,边看边问,气氛热烈。

  活动结束后,学校老师们表示,这堂禁毒宣传课意义深刻、贴近现实、有针对性,达到了宣传教育和防范未然的双重效果。学生们纷纷表示,通过入学的“第一课”大大提高了对毒品危害的认识,加强了自我保护意识,要从我做起,做社会、家庭禁毒宣传员,让身边人拒绝、远离毒品.

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})