大湖镇:多措并举保稳定 共筑和谐平安镇

时间: 2018年01月12日       来源:[ 永安市禁毒办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

近年来,大湖镇积极探索新形势下加强和创新社会治理的新举措。健全各项机制,多措并举,全力打造共建共治共享的社会治理格局,不断推进辖区社会治安稳定,为共筑“平安大湖”夯实基础。

一是充分发挥群防群治作用。该镇根据片区联防机制,由村民自发组建了大湖片区、新冲片区巡逻队伍,积极参与辖区内重大节日节点期间治安巡逻活动。如:卡口查控、护路防控和重点部位值守等。同时,该镇积极与明溪胡坊镇、三元岩前镇开展创建“平安边界”,三镇边界引发的矛盾纠纷化解呈趋势向好的态势。

二是强化隐患场所和重点人员巡排查。针对辖区的偏远山区林场,镇里定期不定期的督查包村干部利用每周二“住村工作日”开展易制毒场所排查、重点人员走访、矛盾纠纷化解等工作。做到“小事不出村、大事不出镇” 确保辖区治安稳定。

三是宣传覆盖无死角。该镇积极组建平安志愿者队伍宣传综治平安“三率”、禁毒、反邪教等。如:李坊村综治协管员将扩音器挂在车上宣传;组织巾帼妇女劝导队通过村级党建带妇建,发挥好半边天作用做好宣传;新冲片老人协会在开展推进移风易俗,倡导文明新风尚六项活动,就是发挥党建带老建的成果,尤其是在创建“平安新冲”,开展综治平安建设专项活动,杜绝制毒吸毒贩毒,编成歌曲传唱到群众中去,将平安建设宣传教育触点延伸到辖区的方方面面。

 

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})