曹远镇:“禁毒流动课堂”开课了

时间: 2018年01月24日       来源:[ 永安市禁毒办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  为了进一步抓好禁毒宣传教育工作,为全省“两会”期间安全工作保卫战顺利开展保驾护航,122日曹远镇禁毒办联合坑边派出所等部门联合在福利区开设“禁毒流动课堂”进行2018年第一讲,开展禁毒宣传活动。 

  此次“禁毒流动课堂”现场由一个禁毒宣传咨询台、一条“吸食毒品,害人害己”大幅横幅,二十余个禁毒宣传展板立牌布置而成,共十四名禁毒工作人员及禁毒自愿者参与,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,吸引了一批批居民及路人前来了解禁毒知识。禁毒工作人员在“课堂”上播放禁毒宣传录音、为群众们讲解展板立牌上的禁毒知识,并宣传最新的举报奖励办法,现场解决群众疑问;禁毒志愿者们向路人及沿街商贩发放禁毒倡议书、禁毒宣传年历、购物袋等禁毒宣传品。通过营造浓厚的现场氛围及生动浅显的知识讲解更有效地做好禁毒知识输出,向群众们普及了禁毒知识,进一步提高其识毒、拒毒、防毒的能力。 

  据悉,“禁毒流动课堂”共发放禁毒倡议书500余份、禁毒宣传年历200余副,禁毒宣传购物袋400余个,接受群众禁毒咨询400多人次,得到了广大群众的支持和称赞,有效营造了浓厚的禁毒宣传氛围,使“禁毒,人人有责”、“珍爱生命,远离毒品”意识深入人心。 

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})