罗坊乡:三个“一”推进“大禁毒”

时间: 2017年12月06日       来源:[ 永安市禁毒办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

为进一步深化禁毒综合整治工作,罗坊乡党委、政府紧紧围绕市禁毒委部署要求,推动宣传预防“三个一”举措,营造良好社会氛围,提高群众防毒拒毒意识。

一是发放“一张卡片”。以综治中心、加油站、村委会办公场所为阵地,将印有制毒、贩毒举报电话与奖励办法的“小卡片”发放给每一位加油的司机、办事的村民,利用“小卡片”携带方便、流动性强的特点,提高辖区群众对禁毒工作知晓率和参与率。

二是突出“一个重点”。即重点加强青少年特别是在校中小学生毒品预防教育。街道禁毒办联合学校以“禁毒教育主题班会”、“禁毒征文”、“校园开学第一课”、“禁毒知识答题竞赛”为契机,目前已有200余名学生参加了“禁毒知识答题竞赛”活动,收到“禁毒征文”3篇,进一步增强在校师生的拒毒、防毒、抗毒意识。

三是强化“一条道路”。罗坊乡将连接小陶镇的乡道和新修建的连接307省道的公路,打造为禁毒重点宣传道路,南至半村路口,西至通往明溪的307省道,共竖立禁毒宣传彩旗50余面,喷绘固定禁毒宣传标语6处,新增大型禁毒宣传牌2块,切实提高进出本乡的人群禁毒、防毒意识,有效震慑外流人群。

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})