大湖镇:村里建起了禁毒“流动课堂”

时间: 2017年12月06日       来源:[ 永安市禁毒办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

为切实抓好禁毒工作,维护社会稳定,大湖镇禁毒办联合派出所利用“国庆”假期,加强宣传力量,以“流动课堂”的形式在李坊村开展禁毒知识宣传讲座。

 大湖镇李坊村距离集镇约13公里,外来务工人口约300余人,辖区内冯上庄是清流、明溪、大湖交界处,偏远山区林场,废旧厂房较多,禁毒形势非常严峻。课上,派出所干警针对如何识别毒品、发现毒品,为村民上了一堂生动实际的禁毒宣传教育课,用朴实的语言,形象的表述毒品的种类、吸毒方式、吸毒危害、以及预防措施等方面知识,同时发放禁毒知识宣传单500余份。
     “村两委班子将全力配合镇党委政府搞好禁毒工作,让老百姓过上幸福稳定的生活。”李坊村村书记李彪郑重表态。与会人员纷纷表示,党委政府高度重视禁毒工作,体现了重拳出击涉毒行为的坚定信心和决心,村民将从自身做起,教育好身边人,为杜绝远离毒品,建设幸福家园贡献自己的一份力量。

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})