上坪乡:退伍军人勇当禁毒先锋

时间: 2017年12月13日       来源:[ 永安市禁毒办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

“我要以军人本色坚决抵制毒品,争当一名禁毒先锋”,刚回乡第二天的退伍军人原北京武警战士邓宏伟在听完禁毒学习教育课后饱含激情地说出心里话。

把退伍军人练成禁毒的生力军,上坪乡禁毒办与武装部共同组织全乡刚脱下军装的青年集中上了一堂生动的禁毒课,课堂上,禁毒办工作人员给他们详细讲解当前禁毒形势,制毒场所的识别方法,毒品的危害等相关知识,并发放了禁毒宣传单,促进退伍青年对毒品有更深刻认识,引导他们主动加入到禁毒工作中。

为了让退伍青年远离毒品,该乡多形式加强禁毒教育,组织开展了“五个一”活动,当一回禁毒志愿者,亲手送禁毒知识进万家;穿一件印有“禁毒在我心中”字样的T恤,身体力行营造宣传氛围;聆听一堂禁毒课,开展一次“远离毒品,珍爱生命”的禁毒签名活动,为家乡开展一次禁毒重点排查,用实际行动投入到无毒家庭、无毒村、无毒社会的创建中。据了解,全乡100余名应征青年参加了禁毒学习教育。该乡禁毒办还表示,退伍军人的禁毒教育将长期保持下去,确保军人退伍不退色。

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})