省禁毒办专职副主任林群带队到我市督导检查禁毒重点整治工作

时间: 2018年02月06日       来源:[ 永安市禁毒办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

   1月25、26日,省禁毒办专职副主任林群一行3人在三明市禁毒办专职副主任阮明宝的陪同下,到我市督导检查禁毒重点整治工作。市委常委、公安局长郑李成陪同检查。

    检查组一行分别深入我市网格化服务管理中心、社区戒毒社区康复工作站、省级毒品预防教育基地永安四中、永安市第六医院戒毒医疗科进行调研。林群副主任充分肯定了我市禁毒重点整治工作取得成效,分析了当前面临的毒情形势和问题短板,并就进一步加强禁毒工作强调:一要强化组织领导。要充分认识禁毒工作是一项长期、复杂的社会工程,要持续高度重视,紧紧围绕禁毒工作常态化、长效化目标,切实抓好各项工作措施落实,确保不松懈、防反弹。二要强化打击力度。坚持严打方针不动摇,持续保持对毒品违法犯罪活动的打击力度,将打击任务指标层层分解,落实到各相关警种和各派出所,切实将责任前推下压,形成工作合力,进一步提升打击效能,确保第一季度打击效能同比不下滑。三要强化保障措施。进一步加大禁毒队伍、经费保障力度,禁毒警力、社工队伍、装备设备要配齐配强,切实提高禁毒保障水平,夯实禁毒基层基础建设。四要强化宣传教育。要加大宣传,重点是加强对在校生的教育,落实十百千,从校园学生入手,小手拉大手,大手牵社会,营造全民参与禁毒的浓厚氛围。

 

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})