我市召开全市禁毒工作推进会

时间: 2018年02月06日       来源:[ 永安市禁毒办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  2月2日,永安市召开全市禁毒工作推进会议。市禁毒委常务副主任、市政府副市长罗祥华,市禁毒委副主任、市政府副处级调研员黄星河,市禁毒办常务副主任、市公安局陈吉川副局长,各乡镇街道禁毒工作分管领导、禁毒专干和派出所所长,市综治办、禁毒办主要成员参加了会议。

  会上,首先由市禁毒办常务副主任、市公安局陈吉川副局长总结2017年禁毒工作并部署2018年禁毒工作:一是要加快禁毒工作社会化进程;二是要加大涉毒打击防控力度;三是要狠抓重点整治及提升外宣工作。随后,市禁毒办副主任、市公安局禁毒大队教导员王学通报当前涉麻制毒违法犯罪形势,并就如何做好制毒场所排查工作作专题培训。最后,市禁毒委常务副主任、市政府罗祥华副市长就如何推进下一步禁毒工作提出三点意见:一是肯定成绩、坚定思想。2017年,我市的毒品问题专项治理工作虽取得了阶段性的成效,但是,我们仍应该保持清醒头脑,坚持统一思想,坚定斗争信念,采取有效措施,确保2018年打好打赢这场禁毒持久战。二是认清毒情、强化整治。当前的毒情形势更加复杂了,在新的形势面前,我们更要树立起“舍我其谁”的攻坚精神,举全市之力,狠抓狠打,彻底铲除涉毒违法犯罪活动。三是注重预防、深化宣传。要充分抓好时机,开展全民禁毒宣传教育,普及毒品预防知识,增强公民的禁毒意识,提高公民自觉抵制毒品危害的能力。会上,永安电信李东工程师做网格化服务管理业务培训。

  此次会议的召开,为进一步推进我市禁毒重点整治工作,强化冬春时节重点人员、重点场所的巡防管控,坚决遏制涉麻制毒违法犯罪活动,肃清我市范围内的毒品犯罪隐患等工作具有重要意义。

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})