消防宣传进幼儿园 安全知识从“小”学起

时间: 2017年04月07日             字号:              阅读:{{ pvCount }}

为进一步强化师生们的消防安全意识,提升辖区幼儿园抵御和处置突发灾害事故的能力,4月6日,大队深入爱儿幼儿园开展消防安全知识宣传。

活动中,大队宣传人员针对小朋友年龄小,好奇心强的特点,用通俗易懂的语言,以讲故事、发放宣传资料张贴宣传挂图等宣传方式为小朋友们详细讲解了预防火灾的重要性、初期火灾的扑救、灭火器的使用、如何报火警、火场逃生自救方法等基本消防知识。同时大队宣传人员用消防话题和孩子们进行现场互动,比如:“火警电话是多少?”、“着火了我们该怎么办?”、“平时我们能不能玩火?”、“在家里看到有人吸烟我们应该怎么做?”、“火场逃生时我们为什么要用湿毛巾捂住嘴巴和鼻子?”等问题。

通过此次宣传活动,使小朋友和老师们受益非浅,既拓展了知识面,开拓了视野,又增强了消防安全意识,提高了安全自护能力。(张海金审核:李坤峰)

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})