全方位开展夏季消防安全宣传

时间: 2017年07月21日             字号:              阅读:{{ pvCount }}

为切实做好夏季消防安全宣传工作,提高广大群众的消防安全意识和自防自救能力,近日,大队全方位开展消防安全宣传活动。

消防站开放宣传。大队邀请社会各界群众走进警营体验部队生活、参观部队营房建设和消防器材装备、学习消防安全知识、观看消防官兵演示消防战术以及消防器材的使用,熟悉掌握面对火灾第一时间应该如何进行处理,怎样进行逃生自救等情况,让群众更加了解消防,关注消防,使消防宣传深入人心。

志愿者助力宣传。大队发动村(居)两委、物业服务企业、消防网格员、社区消防宣传大使、消防志愿者等群体,加强对乡镇居民、流动务工人员、老弱病残儿童及人员密集场所等开展宣传,提高消防安全意识。

短信、微博微信等平台宣传。大队充分借助手机短信、消防微信微博等平台,不定时地发布消防安全常识和消防宣传活动动态,并在大型商场、主要街道的显眼位置张贴消防宣传挂图和悬挂横幅,借助楼宇电视、LED电子屏、ktv开机画面等滚动播放消防宣传动画、消防提示字幕,随时随地提醒广大群众注意消防安全,增强消防安全知识。

通过此次宣传活动,进一步提高了广大群众的消防安全意识,为夏季消防形式稳定打下了坚实的基础。(张海金 审核:李坤峰)

附件下载

相关链接

  • ({{el.time}})