参与乡村振兴倡议书

时间: 2021-11-11 15:36       来源:[ 永安市农业农村局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

各企业:

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,也是实现农业农村现代化的一项重要任务。当前,全市正紧紧围绕建设“区域枢纽、工业强市、绿色名城”的定位,全力打造“实力永安、活力永安、品质永安、大美永安、平安永安”,深入推进乡村振兴战略,加快建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

  近年来,通过全市上下的共同努力,永安农村面貌发生巨大变化,水更清了、山更绿了、村庄更靓了、群众更高兴了,乡村正焕发出新的生机和活力。我们也看到,尽管进步了,但乡村的发展中还存在不少的短板和困难,所以,我们前进的步伐始终没有停止,各乡镇(街道)、各村以及所有群众都还在奋力拼搏,为着实现永安乡村繁荣兴盛而努力。

  “十四五”规划提出,要全面实施乡村振兴战略,强化以工补农、以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快农业农村现代化。永安是工业大市,有众多国有、民营企业和企业家,大家不仅有坚实的企业基础,也有高效的管理能力,更有勇于创新创业的优秀品质,我们非常期待永安的企业、企业家们能够汇聚这些优势和力量,为永安的乡村建设添砖加瓦,在繁花锦簇的美丽乡村画卷中,添上您重彩浓墨的一笔。

  永安有29个省、三明、永安各级乡村振兴示范(试点)村,通过近几年的建设,都分别在产业、生态、文化、环境、机制等方面取得较好的成效。我们将这些村庄推荐给大家,以自愿为原则,大家可在挂包帮扶、单位共建、项目参与、企业休闲基地建设等方面与这些村庄(其它村庄也可以)对接帮扶或合作共赢。

  我们衷心地希望大家踊跃地参与到乡村振兴事业中来!

  有意愿的各国有、民营企业和企业家请自行与各村对接或联络振兴办帮助联系,请于11月22日前填好意愿表,电子版发至邮箱yasxczxb@163.com,纸质版交至永安市振兴办,我们将行文确定村企对接名单。

  联系人:市农业农村局王俊超  3833298

          市工业和信息化局傅光贤 18906986918

          市工商业联合会罗志铭  3662688

  附:1.永安市各级示范(试点)村基本情况表

      2.永安市企业参与乡村振兴对接意愿表

  永安市工业和信息化局  永安市工商业联合会

  永安市农业农村局  永安市乡村振兴局

  2021年11月11日

附件下载

相关文件链接