永安市发展和改革局关于“向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动方案

时间: 2019-10-24 09:28       来源:[ 永安市发展和改革局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  一、指导思想 

  为深入学习贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神,积极履行引领、联合、服务、促进的职责,发动志愿者用实际行动,为隆重庆祝新中国成立70周年增光添彩,根据中国志愿服务联合会、福建省志愿者协会、三明志愿者协会、永安市委文明办要求部署,决定开展“向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动 

  一、活动目的 

  围绕热烈庆祝新中国成立70周年,着眼培养时代新人,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,广泛开展形式多样的志愿服务活动,传播奉献友爱互助进步的志愿精神,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风。 

  二、活动形式 

  1.开展一次文明引导志愿服务活动。组织志愿者到风景名胜区或车站、机场、广场、赛场等假日旅游重点部位,引导文明出行,宣传文明规范,劝导不文明行为,帮助游客从点滴做起,提升文明旅游素质,做文明有礼的中国人。 

  2.开展一次邻里守望志愿服务活动。组织爱心企业、爱心人士和志愿者深入社区,以贫困学生、留守儿童、残疾人、孤寡和空巢老人为重点,走访慰问困难群众和困难家庭,做实实在在的好事,帮助解决实际困难。 

  三、活动安排 

  活动一:永安动车南站文明引导志愿服务活动 

  活动时间:2019年10月19日(周六) 

  活动地点:永安动车南站 

  参加人员:全体干部职工 

  活动物品:志愿者服装   

  活动二:巴溪湾社区邻里守望志愿服务活动 

  活动时间:2019年10月22日 

  活动地点:永安市燕南街道巴溪湾社区(挂包社区) 

  参加人员:全体干部职工 

  慰问人数:三人(以贫困学生、留守儿童、残疾人、孤寡和空巢老人为重点 

  活动物品:志愿者服装、慰问品 

    

    

  永安市发展和改革局  

  2019年1016日  

附件下载

相关文件链接