永安市市场监督管理局成功调解一件房产合同纠纷

时间: 2019-01-29 16:40       来源:[ 永安市市场监督管理局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

    日前,该局收到永安市信访局转来的信访件称,永安某中介隐瞒房屋产权归属等情况,诱骗曾某夫妇签订购房合同。经调查,2018年11月房屋所有人贾某将位于燕江东路的房产通过中介将房屋卖给曾某夫妇。在出售房屋的过程中,贾某二婚丈夫的子女因不满房屋归属等问题,通过在房门口张贴悬赏骨灰盒告示等方式阻挠房屋产权交易。购房者曾某夫妇认为房屋中介隐瞒真实情况,将产权争议的房产出售。经该局调查了解,2015年,经法院判决,由贾某付给其二婚丈夫的子女13万多元后房屋为贾某独有,2018年,该房产以贾某为单独户主办理了不动产权证。因此,中介出售贾某房屋的行为不存在产权欺诈的行为。虽然该房子买卖双方之间是自然人之间的买卖合同关系,不属于该局调解的范围。为维护社会稳定,该局仍多次组织人员进行调解。最终,房屋所有人贾某降价2.6万元,将房屋出售给曾某夫妇。曾某夫妇对结果表示满意,并向永安市市场监督管理局赠送两面锦旗。

  (永安市市场监督管理局  黎贺娣 罗晓光)

 

 

附件下载