省交通运输厅调研组莅永调研党建引领“四好农村路”建设

党建引领 开创“四好农村路”建设新局面

时间: 2019-03-08 08:52       来源:[ 永安市交通局]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  3月6日-7日,福建省交通运输厅副厅长、厅直机关党委书记李擎带队到永安调研党建引领“四好农村路”建设工作,省公路管理局、三明市交通运输局、永安市相关领导陪同调研。

  3月6日下午,调研组一行三人来到永安市路长办党支部参观,并召开座谈会交流。会上,调研组与三明、永安的相关负责同志深入探讨了党建引领“四好农村路”建设,大家畅所欲言,氛围良好。 

  李擎副厅长充分肯定了永安敢于创新、积极探索的工作精神,并对永安成立路长办党支部,以党引路建设“四好农村路”等工作表示认可。对下一步工作,他提出三点要求:一是要立足当前的良好基础,进一步探索工作模式,总结先进经验,不断提炼与完善成为一套系统的工作机制;二是要立足“建、管、护、运”四个环节,将党建工作与业务工作紧密结合,融入各个环节;三是要注重发挥人的因素,选树一批先进典型党员、党组织,大力推广,营造浓厚的工作氛围。 

  3月7日,调研组先后到小陶镇综合运输服务站、八一村“168”党建基地进行实地调研,李擎副副厅长与基层同志亲切交谈,详细询问基层党小组在“四好农村路”建设中如何发挥作用,发挥了哪些作用。 

  在八一村“168”党建基地参观的过程中,李擎副厅长认真听取关于“168”党建工作机制的介绍。他强调,只要发挥作用就是好方法;属于自己的才是最好的!党建工作切不可搞一刀切。要积极发挥党建的两个作用,结合实际情况,因地适宜的去探索和创新,总结出可复制、可推广的经验良方,强化党的建设,以党引路,开创“四好农村路”建设新局面。(交通运输局  刘薇)

 

 

 

 

 

  

附件下载