习总书记在福建代表团的重要讲话引起永安市干部群众热烈反响

时间: 2019-03-13 10:05       来源:[ 永安市政府办]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  3月11日,永安市委中心组召开学习扩大会,学习传达习总书记在福建代表团的讲话精神。三明市政协副主席、永安市委书记蒋先东出席会议并讲话。

  蒋先东说,习近平总书记的重要讲话,对福建经济社会发展和党的建设提出新的重要要求,高屋建瓴、内涵丰富,真挚深切、催人奋进,对永安做好各项工作具有重大指导意义。

  蒋先东指出,全市干部群众一定要认真学习、深刻领会,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与学习习总书记对福建、对三明工作重要指示精神结合起来,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

  蒋先东强调,各级各部门要营造良好环境,推动产业转型升级;要融入协同发展,抓深抓实改革开放;要稳固三农基础,扎实推进乡村振兴;要聚焦民生实事,提高群众幸福指数;要突出政治建设,全面从严管党治党。

  连日来,习总书记在福建代表团的重要讲话引起永安市干部群众热烈反响,大家备受鼓舞,信心倍增。

  永安市林业局局长郑凌峰说,作为全国林业改革与发展示范区的务林人,我们要坚定落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断,始终将林竹产业作为乡村振兴的重要抓手,始终将林竹产业作为推动绿色发展的具体实践,始终将林竹产业作为开放合作的桥梁纽带;发扬“守正笃实,久久为功”的精神,为建设森林永安、生态福建、美丽中国,为高水平全面建成小康社会作更大贡献。

  党的十九大代表、永安市小陶镇八一片区党委书记许光园说,习近平总书记心系革命老区、中央苏区贫困地区干部群众,永安市作为原中央苏区范围,要牢记习近平总书记的嘱托,通过加强基层党的政治建设,全面领导脱贫攻坚工作,抓好“跨村联建”试点,探索区域化同步发展的新路子,不断挖掘乡村的魂、留住乡村的人、保护乡村的绿、夯实乡村的组织、发展乡村的产业,真真正正让贫困群众在新中国成立70周年之际一个都不掉队。

  永安市槐南镇西华片区党委书记罗联塍说,作为基层干部必须要踏实肯干、不怕条件艰苦、敢于担当作为,将乡村振兴战略真正落到实处。

附件下载