涂志恭获三明市“最美警察”荣誉称号

时间: 2019-03-14 08:29       来源:[ 今日永安网]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  中共三明市委宣传部牵头组织开展的三明市践行社会主义核心价值观“最美人物”推选活动,自2013年以来已连续开展了6年,共推出了全省“最美人物”9名、市级“最美人物”59名。这些来自各行各业的“最美人物”,用温暖善良的底色演绎真善美,用身体力行的的脚步诠释价值观,用敬业奉献的言行传递着向上向善的正能量,共同撑起了三明这座“好人之城”的精神脊梁。

  永安市公安局禁毒大队民警涂志恭被授予“最美警察”荣誉称号。

  涂志恭,永安市公安局禁毒大队副大队长。2009年参加公安工作,从警9年,从事刑侦、禁毒工作6年,参与侦破50余起制贩毒案件。他积极参与2015年“小张等人特大制造毒品案”及2016年“西洋葛洲村特大制毒案件”等一系列大要案的侦破工作,特别是破获2015年公安部挂牌督办的特大制毒案,共抓获犯罪团伙成员8人,毒资35万元,车辆3台及制毒工具一批。他耐力极强,追缉毒贩时摔伤依然穷追不舍,最终擒获毒贩;他善于抓住细节,一句看似无关的话最终却让他们捣毁大毒窝;他勇敢机智,侦察途中反应及时,避免了伤亡,果断采取措施,将制毒分子抓了现行。2018年荣立三明市个人三等功一次;2016年荣获永安市公安局优秀共产党员称号一次;2014、2015年被永安市公安局授予个人嘉奖2次、星级警官2次。

附件下载