我市2019年春季科级干部进修班暨第23期中青年干部培训班开班

时间: 2019-05-14 10:44       来源:[ 今日永安网]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  近日,我市2019年春季科级干部进修班暨第23期中青年干部培训班在市委党校正式开班。42名科级干部和50名中青年干部,将通过集中学习、现场教学、异地培训等形式,不断提高政治素养和党性修养,理论水平和综合能力,更好地服务我市经济社会的发展。

  此次开设的两个培训班,都突出党的理论教育和党性教育的主业主课地位,开设领导讲坛、学员讲坛,采取专题讲座、现场教学、座谈研讨、研究性学习、廉政测试、微课堂等方式,不断提高我市党员干部的政治素养和党性修养、理论水平和综合能力,使学员成为政治上坚定和想干事、会干事、能干事、干成事的优秀干部。

  市委常委、组织部长、党校校长陈章明出席开班仪式,并上了开班第一课。讲座以解读《党政领导干部选拔任用工作条例》为教材,从《干部选拔任用工作条例》制定、修改的若干背景,新修订《干部选拔任用工作条例》调整变化,《干部任用条例》条文解读等三个方面,深刻解读了《条例》对于贯彻落实中央精神,解决干部工作中的突出问题,健全科学的干部选拔任用机制,建设高素质的党政干部队伍,保证党的理论、路线、方针、政策全面贯彻执行和中国特色社会主义事业顺利发展,具有十分重要的意义。(卢龙平)

附件下载