“清新福建 心灵永安” 福建永安桃源洞-鳞隐石林景区(汕头)推介会

时间: 2019-07-19 17:57       来源:[ 今日永安网]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  7月18日,“清新福建   心灵永安”福建永安桃源洞-鳞隐石林景区(汕头)推介会在汕头君潮大酒店召开。推介会由永安市桃源洞-鳞隐石林风景名胜区管理委员会主办,福建盛世桃源旅游发展有限公司、福之旅假期(泰宁)国际旅行社有限公司协办。潮汕至永安乘坐高铁3小时可抵达;发挥高铁的交通优势,旅游目的地与客源市场联动共振,是这次推介会的主要目的。汕头40余家旅游企业、新闻媒体代表参加了此次推介会。

  永安市旅游资源得天独厚,先后荣获中国十佳魅力城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、中国笋竹之乡、中国金线莲之乡、全国绿色小康县等称号。拥有国家重点风景名胜区、国家地质公园、国家4A级旅游景区、国家水利风景区的桃源洞-鳞隐石林景区;堪称清代建筑艺术瑰宝的全国重点文物保护单位——安贞堡;被誉为“绿色植物基因库”的国家级自然保护区——天宝岩;国家级森林公园九龙竹海;国家级非物质文化遗产永安大腔戏;中国传统村落吉山村、八一村、沧海畲族村;中央红军村洪田镇马洪村、小陶镇石峰村等旅游名片。

  国家重点风景名胜区桃源洞-鳞隐石林是我国唯一融丹霞地貌与喀斯特地貌为一体的景区。桃源洞景区起源于唐代,南宋宰相李纲及左正言、邓肃、徐霞客都曾在此驻足并留有诗句。明代万历年间当地安砂人两郡司马陈源湛捐资建有亭台楼阁十余处,取世外桃源之意,命名为桃源洞,并在入口处120米高的赤壁上刻有“桃源洞口”四个大字,从此桃源洞闻名遐迩。桃源洞有景点二十余处,其中“一线天”以其狭长被载入“上海大世界吉尼斯之最”,桃源洞一线天长127米,高68米,最窄处仅为0.4米,仅容一人侧身而过。徐霞客赞誉道:“余所见一线天数处,武夷、黄山、浮盖,未曾见若此大而逼、远而整者”。行走在桃源洞百丈岩休闲道,荫翳蔽日,桃花涧凉风习习,是盛夏避暑的好去处。

 

  桃源洞

 

 

  

  桃源洞口,桃花江上的“水上丹霞”则是山水融合的典范,荟萃了以桃源洞景区为核心的栟榈山最雄奇的峡谷风光。两岸奇峰林立,怪岩叠出,红崖绿岫,隔水对峙。这是福建闽江干流上最雄奇壮阔的峡谷。

 

 

 

 

  

  栟榈山景区与桃源洞景区隔水相望,犹如一对五彩缤纷的姐妹花。这片钟灵毓秀之地,保持着原始的自然生态生物链,大自然鬼斧神工,精心雕刻出了栟榈山的丹霞妙境。是科考、研学的理想之地。

  位于永安市西北部11公里处的鳞隐石林,是一处典型的喀斯特地貌,发育了众多的怪石、奇峰和异洞,地上石林,地下迷宫,得天独厚,鬼斧神工,为华东独有。目光所及尽是形态色彩各异的钟乳、鳞壁、石灰岩,400多座石芽、石柱、石锥、石笋千姿百态,八戒照镜、石猴抱桃、黑熊护笋、石龟探洞、双驼下山等,拟人状物,俨然是一处天然动物园。

   

  八戒照镜

 

  石猴抱桃

   

  推介会由福建盛世桃源旅游发展有限公司副总经理赵金江主持,永安市桃源洞-鳞隐石林风景名胜区管理委员会副主任聂书旺致辞。推介会上,永安桃源洞-鳞隐石林景区向汕头的旅行社介绍了景区资源,永安地接旅行社向汕头旅游企业推荐了旅游线路。以桃源洞-鳞隐石林为闽南进入福建的跳板,以潮汕-漳州-三明为主要交通动脉,设计的永安桃源洞-鳞隐石林+永安红色旅游+美食+周边休闲游及永安桃源洞-鳞隐石林+泰宁大金湖(或武夷山)的旅游线路是福建西部地区旅游精华线路,也是暑期消夏避暑的热点旅游线。推介会上,汕头旅游企业对永安旅游产品表现出极大的兴趣,永安的旅游资源,是与沿海地市的资源有很大差异性,对粤东地区的市民极具吸引力。

   

 

  鳞隐石林景区

  为活跃旅游市场,景区还即将举办抖音大赛,保持与网友密切互动。

  清新福建,北纬26度的永安,冬暖夏凉,是一处让心灵安宁之所在。此次推介会的召开,必将拉近粤东沿海与福建西部内陆的距离,一张高铁票,3小时车程,就能圆一个走进大自然、亲近真山水的桃源梦。

附件下载

相关文件链接