中国科学院院士到洪田镇调研指导科技特派员工作

时间: 2019-08-06 11:33       来源:[ 今日永安网]       字号:              阅读:{{ pvCount }}

  昨天上午,植物病理学家、植物病毒学家、农业教育家、中国科学院院士谢联辉带领福建农林大学专家学者到洪田镇调研指导科技特派员工作。三明市政协副主席、永安市委书记蒋先东陪同调研。

  调研组一行先后参观、走访了洪田镇科技特派员共享服务站、省农林大科技特派员指导示范基地、党建共建点,实地了解了洪田镇科技特派员共享工作的运行机制、大科村特早熟蜜桔“两高一优”示范片发展情况等。调研组一行对洪田镇开展科技特派员工作采取的做法和取得的成效给予充分肯定,谢联辉就如何实现蜜桔产业的“两高一优”和如何发挥科技特派员作用提出了指导性意见。

  洪田镇科技特派员共享工作站为三明市第一家科技特派员共享工作站,该工作站以共享理念为中心,通过人才、信息、技术等共享,推动广大农户、合作社、科技人员、科研机构、院校共同参与,提升农业创新力、竞争力,最终实现一、二、三产业融合发展,加快推动乡村产业全面振兴。目前,洪田镇已搭建了科技特派员服务信息平台,科技特派员累计培训果农650人次,带动农户450户以上。科技特派员工作已经成为洪田镇科技服务“三农”、助力脱贫攻坚、推动乡村振兴的有力支撑。

附件下载

相关文件链接